Alain Turban life and biography

Alain Turban picture, image, poster

Alain Turban biography

Date of birth : 1947-12-14
Date of death : -
Birthplace : Montmartre, France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-02-16
Credited as : chanteur , albums: Santa Monica, A l'orient de Rancourt

0 votes so far


Alain Turban, né le 14 décembre 1947 à Montmartre, est un chanteur français.

Alain Turban a commencé à faire parler de lui à l'aube des années 80, notamment grâce au tube Santa Monica. Il s'est fait sa place dans le monde du spectacle français. Parmi ses succès et ses réussites, on se souvient entre autres de On s'écrivait Annie, De l'autre côté de la vie et Jean d’ici, Jean d'ailleurs, chanson écrite en hommage à Cocteau et Marais.

Son tube le plus connu est Santa Monica, son premier disque. Il revient dans les années 2000, avec un nouvel album dans lequel il chante Montmartre et notamment une chanson écrite pour Michou.
En 2010, Alain Turban fait partie de la Tournée Âge tendre et Têtes de bois .

Discographie:

L'amour petite : 1975
La Marionnette et 4ème dimension, 1978
Santa Monica et Loving Shadow, 1979
Tout le monde a pleuré (en hommage à Claude François)
Et je t'aime, 1980
L'amour et la nuit et Je veux du rock, 1980
Mystique et Goussainville, 1986
Go Home, 1989
Le paradis c'est l'enfer, 1990
De l'autre côté de la vie, 1989 (Sources : Les 45 tours d' Alain TURBAN)
Turbanovitch
Manouchka
Comme un torréador
La mémoire d'Abraham
Métissage
Au nom de la croix
Rastaquère
Toi seule
Revenir
On s'écrivait Annie
Jean d'ici, Jean d'ailleurs
Medrano
Chanter l'Ardèche
Vivre ici
Pony
A l'orient de Rancourt
Montmartre, 2006
Bistro bistro

Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.161s