Anne Brochet life and biography

Anne Brochet picture, image, poster

Anne Brochet biography

Date of birth : 1966-11-22
Date of death : -
Birthplace : Amiens, France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2010-12-02
Credited as : actrice , l'ex-femme de Gad Elmaleh, film: Le chateau en Espagne

0 votes so far

Anne Brochet est une actrice française née le 22 novembre 1966 à Amiens. Elle est l'ex-femme de Gad Elmaleh, avec qui elle a eu un petit garçon, Noé.

Après son passage au Cours Florent et au Conservatoire National d'Art Dramatique, elle ne tarde pas à se faire repérer par les professionnels.

En 1987, elle joue dans le film Masques de Claude Chabrol, et c'est le rôle de Roxanne dans Cyrano de Bergerac - dans lequel elle joue aux côtés de Gérard Depardieu -, qui la révèle véritablement deux ans plus tard. Elle reçoit d'ailleurs une nomination au Prix du cinéma européen de la meilleure actrice et une nomination au César de la meilleure actrice pour la talentueuse incarnation de ce personnage.

En 1994, Anne Brochet partage la vedette du film Consentement mutuel avec Richard Berry, partenaire de jeu qu'elle retrouve quatre ans plus tard pour la comédie Une journée de merde.

Anne Brochet est ensuite de plus en plus demandée, et tourne alors avec par les plus grands cinéastes français, tels que Claude Miller, Jacques Doillon ou Patrice Leconte. Parallèlement à sa carrière d'actrice, l'artiste est aussi auteure et a d'ailleurs déjà publié trois ouvrages.

Côté vie privée, Anne Brochet a été mariée à Gad Elmaleh, célèbre humoriste français avec qui elle a un petit garçon prénommé Noé.

Filmographie :

2008 : Comme les autres, de Vincent Garenq
2007 : Voici venir l'orage, de Nina Companeez
2006 : Le château en Espagne, d'Isabelle Doval
2006 : Poison d'avril, de William Karel
2006 : Le temps des portes-plumes, de Daniel Duval
2006 : Les irréductibles, de Renaud Bertrand
2005 : La dérive des continents, de Vincent Martorana
2005 : Nom de code: DP, de Patrick Dewolf
2004 : Coup vache, de Lou Jeunet
2004 : La confiance règne, d'Etienne Chatilliez
2004 : Les bottes, de Renaud Bertrand
2004 : Je suis un assassin, de Thomas Vincent
2004 : Confidences trop intimes, de Patrice Leconte
2003 : Histoire de Marie et Julien, de Jacques Rivette
2003 : Le bonheur de tient qu'a un film, de Laurence Côte (court-métrage)
2001 : Dust, de Milcho Manchevski
2000 : 30 ans, de Laurent Perrin
2000 : La chambre des magiciennes, de Claude Miller
1997 : Une journée de merde, de Miguel Courtois
1997 : La Geôlière, de Ronan O'Leary
1994 : Consentement mutuel, de Bernard Stora
1994 : Du fond du coeur, de Jacques Doillon
1992 : Confession d'un barjo, de Jérome Boivin
1991 : Tous les matins du monde, d'Alain Corneau
1990 : Cyrano de Bergerac, de Jean-Rappeneau
1989 : Tolérance, de Pierre-Henry Salfati
1988 : La maison assassinée, de Georges Lautner
1988 : La nuit bengali, de Nicolas Klotz
1987 : Buisson ardent, de Laurent Perrin
1987 : Masques, de Claude Chabrol
1986 : Le Bal d'Irène, de Jean-Louis Comolli

Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.168s