Anne Rambach life and biography

Anne Rambach picture, image, poster

Anne Rambach biography

Date of birth : -
Date of death : -
Birthplace : France
Nationality : Française
Category : Famous Figures
Last modified : 2011-06-29
Credited as : romancière, essayiste ,éditrice, Thrillers: Parfum d'enfer, Success Story

0 votes so far

Anne Rambach est une romancière, essayiste et éditrice française.
En 2000, Anne Rambach publie chez Calmann-Lévy son premier thriller, Tokyo Chaos, dont l'héroïne est une inspectrice américano-japonaise obsédée par les armes à feu, Junko Go. Suivront ensuite Tokyo Atomic (2001) et Tokyo Mirage (2002). En 2004, elle publie un thriller se déroulant à Miami, Success Story, édité chez Plon.
Bibliographie

Thrillers
Parfum d'enfer : 2008 aux Editions du Panama
Bombyx : 2007 chez Albin Michel.
Success Story : 2004 chez Plon
Tokyo Mirage : 2002 chez Calmann-Lévy, puis chez Pocket.
Tokyo Atomic : 2001 chez Calmann-Lévy, puis chez Pocket.
Prix du Forum Cinéma et Ecriture à Monaco en 2001.
Tokyo Chaos : 2000, chez Calmann-Lévy, puis chez Pocket.

Essais (avec Marine Rambach)
Les Nouveaux Intellos précaires, Stock, 2009.
A vous de jouer ! Enquête sur les jeux promotionnels, Fayard, en 2006
La Culture gaie et lesbienne, Fayard en 2003.
Les Intellos précaires, Fayard en 2001.

Nouvelles (avec Marine Rambach)
Ecriture d'une nouvelle, Quinn, pour l'oeuvre de Sophie Calle, Prenez soin de vous, Biennale de Venise, 2007, puis Actes Sud, 2008.
Une nouvelle dans Histoires à coucher dehors, collectif au bénéfice du DAL, Julliard, 2003


Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.173s