Ariane Borg life and biography

Ariane Borg picture, image, poster

Ariane Borg biography

Date of birth : 1915-08-24
Date of death : 2007-04-16
Birthplace : Roubaix, France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-03-15
Credited as : actrice, films:La Charrette Fantôme, La Cabane aux Souvenirs

0 votes so far

Ariane Borg , de son vrai nom, Lucie Devereaux-Six. (Roubaix, 24 août 1915 - Couilly-Pont-aux-Dames, 16 avril 2007) est une comédienne française des années 1930 et 1940.

Elle tournera pourtant, durant l'occupation ou juste avant, quelques incontournables du cinéma français dont La Charrette Fantôme où Jouvet l'impose.
Ariane Borg est une star du Paris occupé, elle ne quitte les écrans que pour monter sur les planches.

Mais après La Cabane aux Souvenirs qui fut pourtant un énorme succès, plus aucun projet filmé n'aboutira pour l'actrice.

C'est à la libération de Paris, en jouant au théâtre qu'Ariane Borg a le coup de foudre pour un jeune comédien de 10 ans son cadet, un certain Michel Bouquet.
Ariane a 30 ans, Michel vingt, elle deviendra sa première femme.

Le jeune couple partage la même passion pour le théâtre mais alors qu'elle s'y attend le moins du monde, Michel Bouquet la quitte sans autre forme de procès.
Le divorce d'Ariane Borg sera le dernier fait retentissant de sa carrière, elle s'enfonce inexorablement dans l'anonymat malgré quelques prouesses théâtrales.
Elle resta très belle et vécut le reste de sa vie entourée de ses très chers amis les gens les plus célèbres du monde.

Elle s'éteint le 16 Avril 2007 en région parisienne,à l'âge vénérable de bientôt 92 ans.

Filmographie:

1935: Tovaritch: Avec André Lefaur et Junie Astor
1939: La Charrette Fantôme: Avec Louis Jouvet, Micheline Francey et Marie Bell.
1934: Famille Nombreuse: Avec Robert le Vigan et Sinoel
1934: Jeanne: Avec Gaby Morlay et André Luguet.
1939: La Charrette Fantôme: Avec Fernandel
1946: La Cabane aux Souvenirs: avec Charles Vanel


Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.169s