Berko Acker life and biography

Berko Acker picture, image, poster

Berko Acker biography

Date of birth : 1945-03-14
Date of death : 1978-12-01
Birthplace : Zwickau, Deutschland
Nationality : Deutsche
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-05-03
Credited as : Film- und Theaterschauspieler, Brandstellen 1978, Bis daß der Tod euch scheidet 1979

0 votes so far


Berko Acker war ein deutscher Film- und Theaterschauspieler.

Leben

Bereits im Alter von zehn Jahren spielte Berko in dem DEFA Sportfilm Drei Mädchen im Endspiel mit. Aufgrund seiner sportlichen Erscheinung verkörperte er in der Folgezeit mehrfach sportliche junge Männer und Väter. Acker absolvierte sein Schauspielstudium an der Hochschule für Film und Fernsehen Potsdam. Neben diversen Film- und Fernsehproduktionen hatte er von 1968 bis zu seinem Tod 1978 ein Engagement als Schauspieler an der Berliner Volksbühne. Er liegt begraben auf dem I. St. Elisabeth-Friedhof in der Ackerstraße 37 in Berlin-Mitte.

Filmographie

1955: Drei Mädchen im Endspiel
1966: Der Verlorene Engel
1967: Das Mädchen auf dem Brett
1968: Brennende Zelte in den schwarzen Bergen (Spur des Falken)
1968: Wege übers Land (Fernsehserie)
1968: Im Himmel ist doch Jahrmarkt
1969: Käuzchenkuhle
1969: Der Nachtigallenwald (Fernsehfilm)
1974: Die Frauen der Wardins (Fernsehserie)
1977: Tambari
1977: Dagny
1978: Eine Nummer zu klein
1978: Achillesferse
1978: Brandstellen
1979: Bis daß der Tod euch scheidet


Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.168s