Blandine Bury life and biography

Blandine Bury picture, image, poster

Blandine Bury biography

Date of birth : 1980-04-13
Date of death : -
Birthplace : France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2010-12-02
Credited as : actrice de télévision et de cinéma, films : Dans tes rêves, Jardin Secret

0 votes so far

Blandine Bury est une actrice de télévision et de cinéma, ainsi qu'une comédienne de théâtre française.

C'est sa maman, professeur d'histoire-géo, qui l'initie à l'art du spectacle, en lui faisant découvrir de grands dramaturges, tels que Molière.
Adolescente, elle intègre alors le lycée du même nom, spécialisé dans le théâtre. Elle se perfectionne au conservatoire Gabriel Fauré pendant 3 ans, avant d'obtenir une licence d'art du spectacle à l'université de Nanterre.

Forte de cette formation approfondie, Blandine Bury enchaîne les castings et les petits rôles, qu'ils soient au théâtre, à la télévision ou même au cinéma. On l'aperçoit ainsi dans différentes séries, dont Le Lycée ou Lola, qui es-tu Lola ? Elle interprète surtout l'un des personnages loufoques de l'émission pour jeunes de France 2, KD2A, pendant plusieurs années.

Au cinéma, Blandine interprète la copine délurée de Mélanie Thierry dans 15 Août ou encore Soraya, aux côtés de Diziz la peste, dans le film Dans tes rêves.
Toutes ces apparitions sur petits et grands écrans ne lui font pas oublier son premier amour, le théâtre. Elle a ainsi joué dans une pièce de Coline Serreau, Quisaitout et Grosbêta.

En 2008, Blandine Bury obtient l'un des rôles principaux dans la série 5 Soeurs, diffusée sur France 2 et qui tente de concurrencer le succès de Plus Belle La Vie. Malheureusement, le public n'adhère pas et la jeune femme abandonne au bout de quelques mois seulement son personnage de Lucie.
Blandine Bury est maman d'un petit Hippolyte, qu'elle a eu avec l'acteur Nicolas Herman (Plus Belle La Vie) avec qui elle est mariée depuis 2007.

Filmographie :

2008 : Cinq Soeurs, (série TV)
2005 : Dans tes rêves, de Denis Thybaud
2005 : Jardin Secret, de Martine Esposito
2004 : The Venus Project, d'Olivier Jean
2003 : Fanfan la tulipe, de Gérard Krawczyk
2003 : Lola, qui es-tu Lola ?, de Michel Hassan et Hervé Renoh (série TV)
2003 : One shot, de Ranjan Ramanayake
2002 : Un homme en colère (série TV)
2002 : Choses secrètes, de Jean-Claude Brisseau
2002 : Brigade des mineurs (Série TV)
2002 : Au milieu de la nuit, de Gaëlle Baron
2002 : KD2A (émission de TV)
2001 : Mon ami, de Bruno Gantillon (Série TV)
2001 : 15 août, de Patrick Alessandrin


Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.188s