Brigitte Ahrens life and biography

Brigitte Ahrens picture, image, poster

Brigitte Ahrens biography

Date of birth : 1945-09-13
Date of death : -
Birthplace : Chemnitz, Deutschland
Nationality : Deutsche
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-05-21
Credited as : Sänger, ,

0 votes so far

Brigitte Ahrens ist eine deutsche Sängerin, die in der DDR sehr bekannt war.

Brigitte Ahrens machte sich zwischen 1961 und 1964 im Schlagerchor des Karl–Marx-Städter Klubs der Jungen Talente mit der Tanzmusik vertraut. 1967 führte ihr musikalischer Weg über Heinz Quermanns Talentwettbewerb Herzklopfen kostenlos. Sie machte eine erfolgreiche Mikrofonprobe beim Rundfunk der DDR in Berlin. Am Zentralen Studio für Unterhaltungskunst absolvierte sie eine Ausbildung im Fach Gesang, Ballett, Schauspiel und Sprecherziehung.

Bekannt wurde sie durch zahlreiche Sendungen im DFF. Es erschienen mehrere Amiga-Schallplatten, die heute noch bei Sammlern in Deutschland und den Benelux-Staaten sehr begehrt sind. Auslandstourneen führten Brigitte Ahrens nach Polen, Rumänien, Bulgarien, Ungarn, der ČSSR und den Beneluxstaaten. Einige Jahre war sie beim Bezirksender Karl-Marx-Stadt und später bei seinem Nachfolger, dem Sachsen Radio als Musikredakteurin tätig. Nach längerer Pause meldete sie sich mit der 2005 aufgenommenen CD Ich gehe auf die Fünfzig...na und? wieder zurück. Gelegentlich tritt sie als Alleinunterhalter, mit dem Duo Bretthardt aus Chemnitz oder einem DJ auf.

Mit dem von Arndt Bause komponierten Titel Wo ist die liebe Sonne gewann Brigitte Ahrens 1971 den 3. Platz beim Schlagerwettbewerb der DDR. Ein großer Erfolg wurde auch der Titel Da ging für mich die Sonne auf, den Ralf Petersen 1974 schrieb.

Diskografie

1968 Donaumelodie
1969 Heut ist mein Tag
1969 Warum hat er wieder nicht geschrieben
1969 Ade, ade, der Zug fährt ab
1969 Lass dich doch bald wieder sehen
1969 Was soll ich mit roten Rosen
1970 Halt dein Herz fest
1970 Du mit deinen Wanderaugen
1971 Alles dreht sich um uns beide
1971 Wenn dein Herz mir verzeiht
1971 Heut ist mein Tag
1971 Wo ist die liebe Sonne
1972 Und der Sommer kommt bald zurück
1972 Komm in den Tag
1974 Da ging für mich die Sonne auf
1974 Insel im Fluss
2005 CD Ich geh auf die Fünfzig … na und

Weitere Rundfunkerfolge

1970 Mal mir einen Regenbogen
1971 Es geht weiter
1974 Schau nur auf die Sonnenuhr

Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.17s