Charlotte Bousquet life and biography

Charlotte Bousquet  picture, image, poster

Charlotte Bousquet biography

Date of birth : 1973-01-09
Date of death : -
Birthplace : France
Nationality : Française
Category : Famous Figures
Last modified : 2011-05-23
Credited as : écrivaine, Romans jeunesse:La Marque de la bête, Zaïna et le fils du vent

0 votes so far

Charlotte Bousquet est une auteure française, née le 9 janvier 1973.
Elle a créé au sein de CDS-éditions - maison fondée avec son époux, l'illustrateur Fabien Fernandez la collection pueblos. Celle-ci a pour but d'aider des organismes humanitaires et écologiques à travers des anthologies thématiques.
Zaïna et le fils du vent, roman jeunesse, a remporté le Prix Grand Atlas des lycéens 2001. Les Arcanes de la trahison, premier tome de sa trilogie de Fantasy (Le coeur d'Amarantha) a reçu le Prix Merlin 2005.
Bibliographie
Romans et recueils
2009 : Arachnae, fantasy, éditions Ménmos.
2008 : Prysmes, recueil, éditions Le calepin jaune.
2008 : Au miroir des Sphinx, recueil, éditions Argemmios.
2008 : Lettres aux ténèbres, fantastique, éditions Le calepin jaune.
2006 : Les Arcanes du jugement, Le coeur d'Amarantha - III, fantasy, éditions Nestiveqnen.
2004 : Les Arcanes de la discorde, Le coeur d'Amarantha - II, fantasy, éditions Nestiveqnen.
2004 : Les Arcanes de la trahison, Le coeur d'Amarantha - I, fantasy, éditions Nestiveqnen.
(Prix Merlin 2005)
2002 : Lights, caméra, révolution, roman policier, éditions Asmodée.
Romans jeunesse
2009 : La Marque de la bête, éditions Mango jeunesse (royaumes perdus).
2001 : Le défi de Zaïna, éditions Yomad.
1999 : Zaïna et le fils du vent, éditions Yomad.
(Prix Grand Atlas des lycéens 2001)

Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.091s