Christian Prigent life and biography

Christian Prigent  picture, image, poster

Christian Prigent biography

Date of birth : -
Date of death : -
Birthplace : Saint-Brieuc, France
Nationality : Française
Category : Famous Figures
Last modified : 2011-06-28
Credited as : écrivain, Poésie:La belle journée, Femme dans la neige

0 votes so far

Christian Prigent (né en 1945 à Saint-Brieuc) est un auteur de poésies, de fictions et un critique littéraire français.
Il a dirigé de 1969 à 1993 la revue d'avant-garde TXT et la collection du même nom. Il a publié, essentiellement chez P.O.L., à Paris, mais aussi chez Christian Bourgeois, Cadex, Zulma, une trentaine d'ouvrages (poésie, fiction, essais sur la littérature et la peinture) et donne régulièrement, dans le monde entier, des lectures publiques de son travail.
Bibliographie
Poésie
La belle journée, poésie, 1969
Femme dans la neige, poésie, 1971
La mort de l'imprimeur, poésie, 1975
Paysage avec vols d'oiseaux, poésie, 1982
Une élégie, poésie, 1983
Une leçon d'anatomie, poésie, 1990
Écrit au couteau, poésie, 1993
Dum pendiet filius, poésie, 1998
L'âme, poésie, 2000

Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.152s