Corinne Calvet life and biography

Corinne Calvet picture, image, poster

Corinne Calvet biography

Date of birth : 1925-04-30
Date of death : 2001-06-21
Birthplace : Paris, France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-03-14
Credited as : actrice, films:Ca c'est Paris, Tonnerre sur le Temple

0 votes so far

Corinne Calvet est une actrice française née le 30 avril 1925 à Paris (France), décédée le 23 juin 2001 à Los Angeles (Californie).

Une ressemblance frappante avec la star Hollywoodienne Rita Hayworth dont elle a l'opulente chevelure et la même implantation de cheveux fait d'elle l'idole des parisiens

Pendant la deuxième guerre, Corinne accepte une proposition de contrat hollywoodien venue du producteur Hall B. La jeune Française peut être fière, elle sera reçue comme une reine chez Paramount où on avait mandaté Ray Milland et Alan Ladd pour l'accueillir, elle avait vingt ans.

Lancée à grand tapage, Corinne est directement distribuée au côté de Burt Lancaster avant de se retrouver flanquée de Jerry Lewis.

Corinne Calvet ne voyait pas le métier d'actrice comme cela et sa culture et sa bonne éducation Française ne l'avaient pas préparée aux moeurs parfois bien barbares de l'univers faussement doré du cinéma US.
Dès son arrivée elle avait été demandée en mariage par un de ses partenaires, le comédien John Bromfield.

Mariée pour le pire en 1948, Corinne reprendra sa liberté en 1954.
C'est le manque de chance qui caractérise la carrière américaine de Corinne Calvet même si Danny Kaye la trouve remarquable et aussi belle que bonne actrice, tentant de l'avoir à nouveau comme partenaire après On The Riviera où Gene Tierney se révèle prodigieuse, hélas pour Corinne.

Remariée à Jeffrey Stone en 1955, Corinne divorcera à nouveau en 1962
Corinne attendra encore longtemps le bon rôle dans le bon film et sera encore en activité dans les années 80 sans avoir hélas assez marqué les mémoires pour profiter de l'engouement pour les stars de la grande époque. C’est Jane Wyman, Anne Baxter ou Joan Collins que la télévision sollicite, pas elle.

Elle reviendra vers l'Europe dès les années 50 voir si les perspectives n'y sont pas plus intéressantes.
Après un troisième mariage, avec Robert J. Writ cette fois, mariage qui durera de 1968 à 1971, Corinne Calvet trouvera sa voie et sa vengeance en devenant une astrologue très prisée dans les milieux cinématographiques, la belle voyage en first class d'un continent à l'autre pour donner son avis sur la bonne date pour un début de tournage ou pour la sortie d'un film.
Cette nouvelle profession fera de Corinne Calvet une femme richissime et hautement respectée.

Elle décède dans sa sublime propriété de Santa Barbara le 23 Juin 2001 d'une hémorragie cérébrale.

Filmographie:

1949: Le Planqué malgré Lui: Avec Dan Dailey
1951: On The Riviera: Avec Danny Kaye et Gene Tierney
1952: Quebec: Avec John Drew Barrymore
1952: What Price Glory: Avec Dan Dailey
1952: Tonnerre sur le Temple: Avec Alan Ladd, Charles Boyer et Deborah Kerr
1954: Bonnes à Tuer: Avec Danielle Darrieux et Michel Auclair.
1954: Les Aventures de Giacomo Casanova: Avec Marina Vlady et Ursula Andress.
1954: Operazione Notte: Avec Giulio Cali
1955: Ca c'est Paris: avec Tony Curtis et Gloria de Haven.


Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.078s