Delphine Chanéac life and biography

Delphine Chanéac picture, image, poster

Delphine Chanéac biography

Date of birth : 1978-11-14
Date of death : -
Birthplace : Valence, France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2010-11-22
Credited as : actrice , films: Incontrôlable , 2006, Brice de Nice , 2005

0 votes so far

Delphine Chanéac, est une actrice française, née le 14 novembre 1978 à Valence (Drôme).

En 1996, un responsable de casting la remarque et la fait participer à un concours de beauté : elle remporte alors le titre de Miss Teenager Hauts de Seine.

Cette même année, Delphine Chanéac court les castings AB Productions et TF1 et signe alors très vite son premier contrat pour Papa revient demain. Durant les années qui suivent, elle enchaîne les rôles dans de nombreuses séries et téléfilms, comme Sous le Soleil et dans une saga, Laura.

Le cinéma lui fait aussi les yeux doux puisqu'elle joue dans des films à succès, comme Brice de Nice avec Jean Dujardin, ou Incontrôlable, avec Michaël Youn. On la retrouve également en 2009 dans Splice, un film de science-fiction du réalisateur canadien Vincenzo Natali, avec Adrien Brody.

Mais Delphine Chanéac a plus d'une corde à son arc car, outre ses talents d'actrice et ses prestations de mannequin, elle a aussi touché à la chanson (en collaborant à l'écriture du premier album de Cali), au théâtre (en jouant dans la pièce Le clan des divorcées) et a même écrit un livre La nuit, mon père me parle, édité chez Michel Lafon en 2007.

Filmographie :

2009 : Splice, de Vincenzo Natali
2006 : Incontrôlable, de Raffy Shart
2008 : Le clan des divorcées, de Harzis Vardar (Théâtre)
2006 : Laura, de Jean-Teddy Filippe (TV)
2005 : Brice de Nice, de James Huth
2003 : Léa Parker, de Nicolas Durand-Zouky, Jean-Benoît Gillig (TV)
2003 : Lola, qui es-tu Lola ? de Jeanne Le Guillou (TV)
2003 : Entre ciel et mer, de Eric Summer (TV)
2002 : Le grand patron, de Stéphane Kappes (TV)
2002 : Louis la brocante, de Jacques Rouzet, Pierre Sisser (TV)
2002 : Retour aux sources, de Didier Grousset (TV)
2001-02 : La vie devant nous, de Vincenzo Marano (TV)
2001 : SOS 18, de Didier Cohen, Alain Krief (TV)
2001 : Pas vu, pas pris, de Dominique Tabuteau (TV)
2000 : Une femme d'honneur , de Eric Kristy (TV)
2000 : Julie Lescaut, de Alexis Lecaye (TV)
2000 : Les amazones, de Yann Piker (Court Métrage)
1999 : Un homme en colère, de Denis Malleval (TV)
1999 : In extremis, de Etienne Faure
1998 : Sous le soleil, de Olivier Bremond, Pascal Breton (Série TV)
1997 : Le grand jeu, de Patrick Hernandez (Court Métrage)
1996 : Jamais deux sans toi...t, de Alexandre Denim et Éric Assous (Série TV)

Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.176s