Dolly Davis life and biography

Dolly Davis picture, image, poster

Dolly Davis biography

Date of birth : 1896-10-30
Date of death : 1962-11-03
Birthplace : Paris, France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-03-16
Credited as : actrice , films:La Dernière Berceuse, L'Ecole des Vierges

0 votes so far

Dolly Davis, née Julienne Alexandrine David, le 30 octobre 1896 à Paris en France, décédée le 3 novembre 1962 à Neuilly-sur-Seine en France, est une actrice de cinéma française

Elle débute au cinéma dès 1919 dans La Bourrasque. Avec un type de jeune première romanesque elle est très vite remarquée et entame une carrière bien fournie et reste une actrice très en vogue durant toutes les années vingt.

Le cinéma muet d'alors lui permet de s'exporter vers l'Allemagne où elle devient une véritable star et partage même en 1926 l'affiche de café Electrik avec la Marlène Dietrich pré Ange Bleu. Elle sera aussi la vedette du tout premier film sonore italien:La Dernière Berceuse qui connaîtra un triomphe sans précédent dans son pays d'origine.

L'actrice passe admirablement le cap du parlant et cumule les tournages à un rythme accéléré jusqu'en 1935.
Après l'Ecole des Vierges, elle n'apparaît plus que deux fois au cinéma avant de disparaître de la circulation dès 1938 à 42 ans.
Elle meurt le 3 Novembre 1962 .

Filmographie:
1920: Agénor et la Main qui Vole.
1923: Geneviève: Avec Madeleine Guitry.
1925: Le Voyage imaginaire: Avec Albert Préjean.
1925:Mon Frère Jacques:
1926: Café Electrik: Avec Marlène Dietrich.
1926: Le Fauteuil 47: Avec André Roanne.
1927: Tingel Tangel.
1929: Poliche.
1930: La Dernière Berceuse: Avec Dria Paola et Elio Steiner.
1932: L'amour en Vitesse:
1934: Un Gosse pour 100.000 Francs
1935: L'Ecole des Vierges: Avec André Roanne.



Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.212s