Dominique Boschero life and biography

Dominique Boschero  picture, image, poster

Dominique Boschero biography

Date of birth : 1934-04-27
Date of death : -
Birthplace : Paris, France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-03-15
Credited as : actrice , films:La Mariée est Trop Belle, L'Allumeuse

0 votes so far

Dominique Boschero est une actrice française née le 27 avril 1934 à Paris.
Née en France, elle passe son enfance en Italie, à Frassino (Valle Varaita), chez ses grands-parents jusqu'à l'âge de 15 ans, date à la quelle elle retourne à Paris. En France elle travaille d'abord comme femme de chambre dans une clinique, puis comme couturière, enfin, grâce à sa beauté, comme mannequin.

À l'âge de 18 ans, elle fait son début sur la scène du music-hall parisien La Nouvelle Eve et elle commence sa carrière d'actrice, en faisant de petites apparitions.
À la suite d'une interview pour le journal italien Epoca, des producteurs posent ses yeux sur Dominique : elle commence sa carrière d'actrice en Italie où elle tourne beaucoup de film.
Elle entame une relation sentimentale avec l'acteur italien Claudio Volontè (frère de Gian Maria Volontè.
Elle aura aussi une relation amoureuse avec le chansonnier italien, Franco Califano.

Filmographie

1956: La Mariée est Trop Belle: Avec Brigitte Bardot
1957: Le Rouge est Mis: Avec Annie Girardot
1957: Capitaine de la Légion
1960: Le Baron de L'Ecluse (Elle est la nouvelle maîtresse de Sadokan)
1962: Drame à Hong Kong
1964: Deux Têtes Folles (Avec Audrey Hepburn et illiam Holden, mais Dominique n' a aucune scène avec eux)
1965: Libido
1965: L'Allumeuse
1965: Le Lit à Deux Places: Avec France Anglade et Nino Castelnuovo
1966: Duello Nel Mondo
1967: Le Feu de Dieu: Avec Achille Zavata, René Dary et Noelle Noblecourt.
1968: Franco, Ciccio e le Vedove Allegre: Avec Rossella Como et Margaret Lee.
1972: Toutes les Couleurs du Vice (?) avec Edwige Fenech.
1973: Peccato Veniale


Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.177s