Edouard Baer life and biography

Edouard Baer picture, image, poster

Edouard Baer biography

Date of birth : 1966-12-01
Date of death : -
Birthplace : Paris, France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2010-11-22
Credited as : acteur-réalisateur et producteur-scénariste,, Molière de la révélation théâtrale dans Cravate club, Globe de cristal 2007

0 votes so far

Édouard Baer est un acteur, réalisateur, producteur, scénariste, auteur de pièces de théâtre et animateur de radio et de télévision français.

A 18 ans, il s'inscrit au cours Florent et devient l'élève de l'actrice et metteuse en scène Isabelle Nanty. Pour se faire de l'argent de poche, il écrit des articles sur la vie nocturne parisienne dans les magazines "Globe" et "Femme".

C'est en 1992 qu'il débute sur Radio Nova avec Ariel Wizman. Le duo fait des matinales décalées et délirantes. L'année suivante, Edouard et Ariel travaillent pour la télévision sur Canal Jimmy et Canal+. Sur Canal+, Edouard Baer s'illustre notamment avec son "Comité de visionnage", fourre-tout halluciné de trois minutes à la fin de Nulle part ailleurs.

Edouard Baer est aussi comédien et metteur en scène. Ses films sont comme lui : foutraques, bizarres mais attachants. Il lui arrive aussi d'être "maître de cérémonie" (tout le monde se souvient de ses présentations de la Nuit des Césars).

Il dirige une troupe dans différents spectacles mêlant théâtre, chanson, cabaret et numéros de cirque. La folle et véritable vie de Luigi Prizzoti, spectacle présenté en 2006 puis repris en 2007 a été un véritable succès. Il joue par la suite, selon le même principe, Looking for Mister Castang, puis Miam Miam...

Émissions Radio/Télé :

2003 : Le grand plongeoir, sur France 2
1997 - 1999 : Nulle part ailleurs, sur Canal +, en solo.
1994 : À la rencontre de divers aspects du monde contemporain, sur Canal +, avec Ariel Wizman.
1994 : C'est pas le 20H, sur Canal+
1992 : La grosse boule, sur Radio Nova, avec Ariel Wizman

Filmographie :

Acteur :
2010 : Une exécution ordinaire de Marc Dugain : Vassilli, physicien
2010 : Mon pote de Marc Esposito : Victor
2010 : Poulet aux prunes de Marjane Satrapi : Azraël
2009 : Les Herbes folles d'Alain Resnais : le narrateur
2008 : Un monde à nous de Frédéric Balekdjian : Marc
2007 : Molière, de Laurent Tirard
2007 : La fille coupée en deux, de Claude Chabrol
2006 : Les Brigades du Tigre, de Jérôme Cornuau
2006 : Je pense à vous, de Pascal Bonitzer
2005 : Akoibon, d'Édouard Baer
2005 : Les Vacances de Noël, de Jan Bucquoy
2005 : Combien tu m'aimes ?, de Bertrand Blier
2004 : Mensonges et trahisons et plus si affinités, de Laurent Tirard
2003 : Double Zéro, de Gérard Pirès
2003 : A boire, de Marion Vernoux
2002 : Cravate club, de Frédéric Jardin
2002 : Le Bison (et sa voisine Dorine), de Isabelle Nanty
2002 : Le bénévole, de Jean-Pierre Mocky
2002 : Paris, je t'aime, de Bernardo Bertolucci
2001 : Betty Fisher et autres histoires, de Claude Miller
2001 : Dieu est grand, je suis toute petite, de Pascale Bailly
2001 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre, de Alain Chabat
1999 : La Bostella, d'Édouard Baer
1998 : Rien sur Robert, de Pascal Bonitzer
1997 : Héroïnes, de Gérard Krawczyk
1996 : L'Appartement, de Gilles Mimouni
1995 : Raï, de Thomas Gilou
1994 : La Folie douce, de Frédéric Jardin

Réalisateur :
2005 : Akoibon
1999 : La Bostella

Théâtre :
2008 : Looking for Mister Castang
2006 : La folle et véritable vie de Luigi Prizzoti, par Edouard Baer et sa troupe
2003 : Le Grand Mezze, avec François Rollin, au Théâtre du Rond-Point à Paris.
2000 : Cravate club (Molière de la révélation théâtrale masculine

Récompenses et nominations

2001 : Molière de la révélation théâtrale dans Cravate club
2002 : Nomination pour le César du meilleur acteur dans un second rôle dans Betty Fisher et autres histoires
2007 : Globe de cristal du meilleur one man show ou comédie musicale pour La folle et véritable vie de Luigi Prizzoti
2010 : nomination au Molière du meilleur spectacle comique pour Miam Miam

Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.104s