Elisa Tovati life and biography

Elisa Tovati picture, image, poster

Elisa Tovati biography

Date of birth : 1976-03-23
Date of death : -
Birthplace : Paris, France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2010-09-22
Credited as : Actrice et chanteuse-compositrice, début au cinéma dans Macho 1996, premier album Ange étrange 2002

0 votes so far

Elisa Tovati, de son vrai nom Elisa Touati est une actrice de série de télévision, de cinéma et une compositrice et chanteuse française née le 23 mars 1976, à Paris .

Elisa Tovati est la fille d'un juif marocain et d'une juive Russe. En 1991, à l'âge de 15 ans, elle s'inscrit au cours Florent pour approcher un rêve qu'elle couve depuis longtemps, devenir actrice. En 1993, elle est choisie pour co-présenter l'émission Y'a pas d'lézard avec Stéphane Tapie sur TF1.

La jeune fille est ensuite enrôlée dans plusieurs séries télé comme Navarro, Nestor Burma ou Au coeur de la loi.

En 1996, Elisa débute au cinéma dans Macho, le film de Bigas Luna. C'est à cette époque qu'elle transforme son nom de famille Touati en Tovati. En 2001, elle se révèle au grand public en incarnant la ravissante Chochana Boutboul qui séduit José Garcia, dans La vérité si j'mens ! .

En 2002, en marge de sa carrière d'actrice, Elisa Tovati se lance dans la musique et sort un album, Ange étrange, pour lequel elle met à contribution de nombreux artiste comme Calogero, Marc Lavoine ou Patrick Bruel.
En 2006, elle récidive avec un second album, Je ne mâche pas les mots, où elle a des chansons aux textes intimistes, voire crus, sur des sujets tels que le ras le bol du foot, son psy ou les rapports avec sa mère.

En 2008, la talentueuse Elisa fait ses début au théâtre dans la pièce de David Serrano, Open Bed mise en scène par Charlotte de Turckheim et produite par Laurent Ruquier et dans laquelle elle donne la réplique à Titoff.
Depuis juin 2006, Elisa Tovati est mariée à Sébastien Saussez, le directeur artistique d'Universal, sa maison de disques.

Filmographie :

2007 : 99 F, de Jan Kounen
2007 : Zone libre, de Christophe Malavoy
2006 : Fabien Cosma (Série TV - Saison 4)
2002 : Sexes très opposés, de Eric Assous
2001 : La Vérite si je mens ! 2, de Thomas Gilou
1997 : Soleil, de Roger Hanin
1994 : 3000 scénarios contre un virus, de Jean Achache
1994 : Macho, de José Juan Bigas Luna
1994 : Affreux, bêtes et très méchants, de Jacky Cukier

Discographie :

2006 : Je ne mâche pas les mots
2002 : Ange Etrange

Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.103s