Felicitas Woll life and biography

Felicitas Woll picture, image, poster

Felicitas Woll biography

Date of birth : 1980-01-20
Date of death : -
Birthplace : Homberg, Deutschland
Nationality : Deutsche
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-03-03
Credited as : Schauspielerin, TV-Film Dresden, Berlin, Berlin

1 votes so far

Felicitas Woll ist eine Deutsche Schauspielerin. Bekannt wurde sie durch die ARD-Serie Berlin, Berlin und den TV-Film Dresden.

Leben:

Felicitas Woll wuchs im hessischen Harbshausen auf. Sie begann zunächst eine Ausbildung zur Krankenschwester. Durch Zufall wurde sie vom Agenten Frank Oliver Schulz angesprochen. Nach einem Casting wurde sie für die Fernsehserie Die Camper engagiert und spielte dort drei Jahre. Sie spielt Klavier, Gitarre, Schlagzeug und Keyboard und sammelte Bühnenerfahrung als Sängerin. Zu ihren sportlichen Fähigkeiten gehören Boxen und Judo.

Nach der Rolle als Tanja Ewermann in Die Camper folgten Serienrollen in Für alle Fälle Stefanie und in Hamann-Spezial. Ende 1999 wurde sie für eine Hauptrolle der deutsch-chinesischen Co-Produktion True Love Is Invisible (Fernsehserie) und in einer Familienserie für das ZDF (Die Nesthocker) engagiert. 2001 kam mit Mädchen, Mädchen von Dennis Gansel ihr Durchbruch.

Ihr größter bisheriger Erfolg wurde die Figur der Lolle in der ARD-Vorabendserie Berlin, Berlin. Dafür bekam sie 2002 den Deutschen Fernsehpreis, 2003 den Adolf-Grimme-Preis und 2004 die Goldene Rose von Luzern für die beste weibliche Sitcom-Hauptrolle verliehen. Berlin, Berlin erhielt 2004 einen Emmy.

2004 spielte sie die Hauptrolle der Mia in dem Kinofilm Abgefahren. 2005 fanden die Dreharbeiten für den ZDF-Zweiteiler Dresden (ursprünglicher Titel Der Brand) statt, in dem Felicitas Woll eine junge deutsche Krankenschwester spielt, die sich während der Zerstörung der Stadt durch alliierte Bomber im Februar 1945 in einen englischen Piloten verliebt.

Am 14. Februar 2006 brachte Felicitas Woll im nordhessischen Korbach eine Tochter zur Welt.

Felicitas Woll engagierte sich durch ihre Teilnahme an einer Posterkampagne des DS-Infocenters für Menschen mit Down-Syndrom (Trisomie 21). Auf den Postern und Postkarten, die im Oktober 2005 veröffentlicht wurden, ist sie mit ihrem jüngeren Bruder Tassilo zu sehen, der mit Down-Syndrom zur Welt kam.

Filmografie:

* 1998–2000: Die Camper
* 1999: Hamann
* 1999–2000: Die Nesthocker – Familie zu verschenken
* 1999–2000: True love is invisible
* 2000: Für alle Fälle Stefanie
* 2001: Mädchen, Mädchen
* 2002–2005: Berlin, Berlin ; Dr. Sommerfeld – Neues vom Bülowbogen (Gastauftritt) ; Inshallah – Club der Träume ; Tatort (Gastauftritt)
* 2004: Abgefahren – Mit Vollgas in die Liebe ; Die Unglaublichen (The Incredibles) (Synchronstimme) ; Eine Krone für Isabell
* 2005: Dresden
* 2006: Zwei Engel für Amor (Gastauftritt)
* 2007: Schillerstraße (erstmals am 23. Februar in "Der zweite Frühling") ; Sesamstraße ; Pro 7- bzw. ORF-Märchenstunde ; Zwei Wochen Chef
* 2008: Wir sind das Volk – Liebe kennt keine Grenzen ; König Drosselbart
* 2009: Kinder des Sturms


Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.119s