François Salvaing life and biography

François Salvaing picture, image, poster

François Salvaing biography

Date of birth : -
Date of death : -
Birthplace : Casablanca, Maroc
Nationality : Française
Category : Famous Figures
Last modified : 2011-07-01
Credited as : écrivain , Prix du Livre Inter en 1988,

0 votes so far

François Salvaing, né en 1943 à Casablanca, est un écrivain français, lauréat du Prix du Livre Inter en 1988.
Il a publié une vingtaine de livres, fictions pour la plupart.

Dans les livres de François Salvaing, il est souvent question d' histoire médiévale (Misayre ! Misayre !), ou napoléonienne (La Nuda), ou bien encore contemporaine (Une vie de rechange, La Boîte, Casa, Jourdain). Histoire imaginaire aussi (De Purs désastres), comme proche de l'autobiographique (Parti et certaines nouvelles de La Marée du siècle et de Les Coeurs troubles).
Bibliographie
Fictions
De purs désastres, édition Aggravée, Cadex, 2010
Maud & Matilda, Fayard, 2008
Jourdain, Fayard 2006
Les Coeurs troubles, Fayard 2005
Rouge gorge rue du Faubourg du Temple, Autrement 2005
Casa, Stock 2003 (et Le Livre de poche)
Parti, Stock 2000 (et Le Livre de poche) Grand Prix du roman de la Société des Gens de Lettres
La Boîte, Fayard 1998 (et Le Livre de poche)
La Marée du siècle, Fayard 1997
La Nuda, Julliard 1994 (et Pocket)
Une vie de rechange, François Bourin 1991 (et Folio)
De purs désastres, Balland 1990 (et Folio)
Misayre! Misayre!, Balland 1988 (et Folio) Prix du Livre Inter
Rapport à la Générale, Balland 1980
Pays conquis, Robert Laffont 1977
Mon poing sur la gueule, Balland 1974


Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.157s