Gabrielle Lazure life and biography

Gabrielle Lazure picture, image, poster

Gabrielle Lazure biography

Date of birth : 1957-04-28
Date of death : -
Birthplace : Philadelphie, USA
Nationality : Canadienne
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-03-18
Credited as : actrice , films:Agents Secrets, La Révolution Française

0 votes so far

Gabrielle Lazure est une actrice canadienne née le 28 avril 1957 à Philadelphie,d'une mère américaine et d'un père Québequois.

Elle est la fille de Denis Lazure, psychiatre et homme politique québécois
En 1980, elle décide de tenter sa chance dans le cinéma, en France.
Elle débute la même année dans Arcole ou la Terre promise de Marcel Moussy puis apparaît l'année suivante dans Enigma une coproduction internationale aux côtés de Martin Sheen, Brigitte Fossey et Sam Neill.

En 1981 Maurice Failevic l'engage pour son téléfilm d'anticipation co-scénarisé avec Jean-Claude Carriere "Le Jardinier Récalcitrant".

En 1982, Alain Robbe-Grillet, écrivain-metteur en scène, sensible à sa « beauté diaphane », en fait le centre fantasmatique de son film La Belle Captive

Filmographie
1983: Enigma: Avec Martin Sheen et Brigitte Fossey
1983: Le Prix du Danger: Avec Gérard Lanvin, Michel Piccoli et Marie-France Pisier
1983: Rebelote: Avec Jean-Pierre Léaud, Olga Georges Picot et Tina Aumont.
1984: Souvenirs-Souvenirs: Avec Christophe Malavoy et Marlène Jobert
1984: Les Fauves: Avec Philippe Léotard et Daniel Auteuil
1989: La Révolution Française: Avec Jane Seymour, François Cluzet et Klaus Maria Brandauer, Peter Ustinov et Claudia Cardinale.
1993: Woyzeck: Avec Michael Lonsdale.
2001: Fils de Zup: Avec Eric Defosse.
2004: Agents Secrets: Avec Vincent Cassel, Monica Bellucci et André Dussolier.
2006: C'est Beau, une Ville la Nuit: Avec Richard et Romane Bohringer.
2010: The Last Kiddie Ride: Avec Framke Jansen


Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.115s