Gregg Araki (de) life and biography

Gregg Araki (de) picture, image, poster

Gregg Araki (de) biography

Date of birth : 1959-12-17
Date of death : -
Birthplace : Los Angeles, Kalifornien, USA
Nationality : Asiatisch-amerikanischer
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-10-05
Credited as : Filmregisseur , Filmproduzent, Smiley Face

0 votes so far

Gregg Araki ist ein asiatisch-amerikanischer Filmregisseur und Filmproduzent.

Er lebt offen bisexuell und gehört zu den Begründern des New Queer Cinema. Er studierte an der School of Cinema-Television der University of Southern California und schloss das Studium 1982 erfolgreich ab. Er arbeitete als Filmkritiker für die Zeitschrift LA Weekly und gründete seine eigene Produktionsfirma Desperate Pictures. Bekannt wurde Araki insbesondere durch seine tabulosen Billigproduktionen wie die Teenage Apocalypse Trilogy und TV-Produktionen für MTV.

Filmografie:

1987: Drei Verirrte in der Nacht (Three Bewildered People in the Night)
1989: The Long Weekend
1992: The Living End
1993: Totally Fucked Up
1995: The Doom Generation
1997: Nowhere
1999: Splendor
2000: This Is How the World Ends
2004: Mysterious Skin
2007: Smiley Face

Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.107s