Gundis Zambo life and biography

Gundis Zambo picture, image, poster

Gundis Zambo biography

Date of birth : 1966-06-05
Date of death : -
Birthplace : Gratwein, Österreich
Nationality : Österreichisch-ungarischer
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-04-13
Credited as : Model , Schauspielerin und Moderatorin, Playboy

0 votes so far


Gundis Zámbó ist Model, Schauspielerin und Moderatorin Österreichisch-ungarischer Herkunft.

Karriere

Gundis Zámbó wuchs in Vechta, in Südoldenburg auf und legte im Sommer 1985 ihr Abitur in Großburgwedel bei Hannover ab. Danach besuchte sie eine Schauspielschule in Los Angeles mit gleichzeitiger Modeltätigkeit. Im Anschluss daran kehrte sie nach Deutschland zurück und absolvierte eine Ausbildung zur staatlich geprüften Fremdsprachenkorrespondentin in Hannover. Es folgten einige Auftritte bei Castings und als Synchronsprecherin.

1989 erhielt sie beim bayerischen Privatsender Tele 5 eine Festanstellung als Moderatorin. Sie präsentierte dort das Kinderformat Bim Bam Bino sowie die Clipshow Bitte lächeln. Später wechselte sie zu Sat.1 und moderierte dort einige Quizshows. Zwischen 1996 und 2000 moderierte Zámbó Die Vorher-Nachher Show auf tm3. Ab den 1990er Jahren spielte sie vermehrt kleinere Rollen in Krimiserien wie Derrick und Der Alte.

1996 übernahm sie die Leitung einer Redaktion bei ProSieben. 1997 gründete sie ein eigenes Produktionsunternehmen und arbeitet seither nebenbei als Autorin, unter anderem für das Golf Journal.

2007 erschien ihr autobiografisches Buch „Mein heimlicher Hunger. Ich hatte Essstörungen und bin geheilt“, in welchem Zámbó erstmals öffentlich von ihrer Erkrankung an Bulimie und deren Genesung berichtet.

Im Januar 2009 nahm sie an der RTL-Sendung „Ich bin ein Star – Holt mich hier raus!“ teil.

Privates

Zámbó hat eine Tochter (* 1994). Seit 1996 ist sie mit einem Fernsehproduzenten liiert.

Filmografie :

1990–1993: Bim Bam Bino
1990–1992: Bitte lächeln
1990–1994: Derrick
1992: Marienhof
1993–1994: Cluedo – Das Mörderspiel (Gameshow auf Sat.1)
1994–1995: Riskier’ was (Gameshow auf Sat.1)
1997–2001: Die Vorher Nachher Show
2001–2006: Der Alte
2003: Baltic Storm
2009: Ich bin ein Star – Holt mich hier raus! (Kandidatin)



Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.117s