Hafsia Herzi life and biography

Hafsia Herzi picture, image, poster

Hafsia Herzi biography

Date of birth : 1987-01-03
Date of death : -
Birthplace : Manosque, France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2010-09-09
Credited as : Actrice, rôle dans La Graine et le Mulet , Prix Marcello-Mastroianni 2007

0 votes so far

Hafsia Herzi, née le 3 janvier 1987 à Manosque (Alpes-de-Haute-Provence), est une actrice française .

C'est à Marseille que la jeune fille étudie jusqu'à l'obtention de son bac STT en 2005. Après quelques rôles de figuration dans des téléfilms, Hafsia se présente aux castings des très populaires Plus Belle la vie et Sous le Soleil. Malheureusement, elle ne sera pas retenue.

Une aubaine finalement puisque ces échecs la motivent à persévérer. Obstinée mais surtout passionnée, elle décide de continuer à passer des castings, jusqu'au au jour ou Abdellatif Kechiche la choisit pour incarner le personnage central de La Graine et Le Mulet.

En 2008, le film est récompensé aux César et Hafsia est sous les feux des projecteurs. A 21 ans, elle devient l'un des espoirs du cinéma français et reçoit le Prix Marcello Mastroianni à la 64ème Mostra de Venise.

Désormais parisienne, Hafsia Herzi travaille dur pour atténuer son accent marseillais et sera la vedette de plusieurs productions. Elle est à l'affiche du film Française et jouera au côté de Jean-Paul Belmondo dans le film de Francis Huster Un homme et son chien.
Une étoile est née.

Filmographie :

2009 : Un homme et son chien, de Francis Huster
2008 : Française, de Souad El-Bouhati
2007 : La Graine et le mulet, de Abdellatif Kechiche
2007 : Ravages (TV)
2002 : Notes sur le rire (TV)

Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.116s