Henry Le Bal life and biography

Henry Le Bal  picture, image, poster

Henry Le Bal biography

Date of birth : -
Date of death : -
Birthplace : Boulogne-Billancourt
Nationality : Française
Category : Famous Figures
Last modified : 2011-06-11
Credited as : écrivain, dramaturge et philosophe , romans:Le Doigt de Dieu , Le janvier du monde

0 votes so far

Henry Le Bal est un poète, écrivain, dramaturge et philosophe français, né à Boulogne-Billancourt en 1959.
Après des études de philosophie et de théologie, il s'engage dans l'écriture.
Auteur de théâtre et de poésie, il met en scène ses pièces et oeuvre à la création de ses spectacles poétiques et musicaux portant notamment sur la Semaine Sainte. Les Larmes de Pierre, texte tiré de l'oeuvre Langues de glace a été mis en musique sous la forme d'un oratorio par le compositeur Rémi Gousseau. La création mondiale de cet oratorio a été jouée à Beyrouth en 2003.
Après Le Doigt de Dieu et Le Janvier du monde, son troisième roman paraît en septembre 2008 : La Porte, trilogie inspirée par le Brésil et la ville de Rio de Janeiro.
Bibliographie
Théâtre
La Fête (1988 Quimper, Éd. Calligrammes)
Sitio (1993 Quimper, Éd. Calligrammes)
Passion (1998, Quimper, Éd. Ithaque)
Corcovaël, l'ange du huitième jour (2006 Quimper, Éd. Paqueta)
L'île (1992, Brasparts, Éd. Beltan)
Pilate, samedi saint (1995, Brasparts, Éd. Beltan)
Vendredi Saint (1996, Paris, Éd. Atelier Contemporain)
Langues de glace (2002,Lausanne, Éd. L'Age d'Homme)
Les sept dernières paroles du Christ de Joseph Haydn (2005, Lausanne, Éd. L'Age d'Homme)
Roman
Le Doigt de Dieu (2000, Lausanne, Éd. l'Age d'Homme)
Le janvier du monde (2006, Lausanne, Éd . l'Age d'Homme)
Porte, roman suivi de la pièce de théâtre, ed. l'Age d'Homme,2008
Le heurt et quart, éditions l'âge d'homme, 2008


Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.161s