Jacqueline Sassard life and biography

Jacqueline Sassard picture, image, poster

Jacqueline Sassard biography

Date of birth : 1940-03-13
Date of death : -
Birthplace : Nice, France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-03-15
Credited as : actrice , films:Gwendoline, Les Biches

0 votes so far

Jacqueline Sassard est une actrice française de cinéma née le 13 mars 1940 à Nice.

Elle débutera très jeune au cinéma, à 16 ans dans Je Plaide Non Coupable d'Edmond T. Gréville avant de passer la frontière Italienne pour y devenir Gwendoline pour Alberto Lattuada entre Raf Vallone et Sylvia Koscina .

Le film connaîtra un succès colossal et l'Italie fera de Jacqueline une star, on ne manquera pas de souligner la ressemblance de Jacqueline avec l'Audrey Hepburn de Vacances Romaines tourné à Rome quatre ans plus tôt.

Filmographie:

1956: Je Plaide non Coupable: Avec Frank Villard et Andrée Debar
1957: Gwendoline: Avec Raf Vallone et Sylvia Koscina
1959: Faibles Femmes: Avec Alain Delon, Mylène Demongeot et Pascale Petit
1960: Nous Sommes Tous Coupables: Avec François Périer et José Suarez.
1968: Les Biches: avec Stéphane Audran



Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.111s