Kristin Kreuk life and biography

Kristin Kreuk picture, image, poster

Kristin Kreuk biography

Date of birth : 1982-12-30
Date of death : -
Birthplace : Vancouver, Canada
Nationality : Canadienne
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2010-09-02
Credited as : Actrice , roles dans Edgemont et Smallville, EuroTrip 2005

0 votes so far

Kristin Laura Kreuk est une actrice canadienne née le 30 décembre 1982 à Vancouver , Colombie-Britannique. Kristin Kreuk est principalement connue pour ses rôles dans les séries télévisées Edgemont et Smallville.

Son père, Peter Kreuk, est d'origine hollandaise et sa mère, Deanna Che, d'origine chinoise ; tous les deux sont architectes paysagistes.

Après son baccalauréat, la jeune fille projette d'étudier la psychologie, la science ou le droit à l'Université Simon Fraser lorsqu'un directeur de casting contacte son lycée. Il recherche une adolescente au look exotique pour interpréter le rôle de Laurel Yeung dans la série télévisée Edgemont. N'ayant pas beaucoup d'expérience, la jeune fille hésite à passer l'audition, et c'est son professeur de théâtre qui la pousse finalement à tenter sa chance. À sa grande surprise, elle obtient le rôle.

Après avoir tourné la première saison de la série et s'être trouvé un agent, Kristin Kreuk décroche le rôle de Blanche Neige dans le téléfilm Snow White : The Fairest of Them All pour la chaîne ABC. Son agent, qui croit beaucoup en son talent, envoie une cassette d'essais aux scénaristes Alfred Gough et Miles Millar, qui recherchent alors de jeunes acteurs pour une nouvelle série intitulée Smallville produite par Warner Bros.

Kristin Kreuk devient immédiatement Lana Lang, l'amour de jeunesse de Clark Kent (alias Superman), rôle pour lequel elle est connue du grand public car la série est un succès dans de nombreux pays.

En 2003, Kristin Kreuk tourne dans le film EuroTrip avec Matt Damon et en 2005, joue le rôle de Naseem Khan dans le film Partition de Vic Sarin. Elle y campe une jeune musulmane séparée de sa famille qui découvre l'amour dans un contexte politique et religieux en plein bouleversement.

Filmographie :



2008 : Street Fighter : legend of Chun-Li, d'Andrzej Bartkowiak
2007 : Partition, de Vic Sarin
2004 : La Prophétie du sorcier (Série TV - Saison 1)
2003 : Eurotrip, de Jeff Schaffer
2002-07 : Smallville (Série TV - Saisons 2, 3, 4, 5, 6 et 7)
2001 : Snow White (TV)
2001-05 : Edgemont (Série TV - Saisons 1, 2, 3, 4, 5

Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.119s