Laura Smet life and biography

Laura Smet picture, image, poster

Laura Smet biography

Date of birth : 1983-11-15
Date of death : -
Birthplace : Neuilly-sur-Seine, France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2010-07-07
Credited as : Actrice, ,

0 votes so far

Laura Smet est une actrice française, née le 15 novembre 1983 à Neuilly-sur-Seine.

Elle est la fille du chanteur Johnny Hallyday et de l'actrice Nathalie Baye.
Adolescente, Laura Smet suit les cours de comédie de Raymond Acquaviva.
En 2002, alors qu'elle participe aux ateliers Emergence, qui aident de jeunes réalisateurs à mener à bien leur projet, elle est repérée par Olivier Assayas, qui la recommande à Xavier Giannoli, alors à la recherche de l'héroïne de son premier long métrage, Les Corps impatients.

Le film est très remarqué, tout comme la frémissante composition de la comédienne, qui incarne une jeune femme atteinte d'un cancer. Ces premiers pas sont salués par le Prix Romy-Schneider et une nomination au César du Meilleur espoir en 2004.
En 2010, elle chante On se fait peur avec son demi-frère, David Hallyday.

Filmographie

• 2002 : Les Corps impatients de Xavier Giannoli
• 2003 : La Femme de Gilles de Frédéric Fonteyne
• 2004 : La Demoiselle d'Honneur de Claude Chabrol
• 2006 : Le Passager de l'été de Florence Moncorgé-Gabin
• 2007 : UV de Gilles Paquet-Brenner
• 2007 : L'Heure zéro de Pascal Thomas
• 2008 : La Frontière de l'aube de Philippe Garrel
• 2010 : Pauline et François de Renaud Fély
• 2010 : Insoupçonnable de Gabriel Le Bomin

Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.12s