Lelouch, Claude life and biography

Lelouch, Claude  picture, image, poster

Lelouch, Claude biography

Date of birth : 1937-10-30
Date of death : -
Birthplace : Paris, France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2010-04-25
Credited as : réalisateur/producteur/scénariste et acteur français, Ces amours-là, Un Homme et Une Femme

0 votes so far

Claude Lelouch, né le 30 octobre 1937 à Paris, est un réalisateur, producteur, scénariste et acteur français Claude Lelouch est issu d'une famille juive originaire d'Algérie .
Après un échec au baccalauréat, son père lui offre une caméra et une petite somme d'argent pour parcourir le monde. Il part effectuer des reportages dans de nombreux pays, allant jusqu'à filmer illégalement en Urss (Quand Le Rideau Se Lève, en 1957).
Il débute sa carrière en tournant des reportages journalistiques
Durant son service militaire que Claude Lelouch est intégré dans le Service Cinématographique des Armées, pour lequel il tourne sept courts métrages.
Après son année de service, il fonde sa maison de production "Les Films 13" et réalise son premier long métrage : "Le Propre de l'Homme". C'est un véritable échec, mais Claude s'obstine et en 1964 la critique et le public remarquent enfin son talent avec "Une Fille et Des Fusils".

La gloire arrive deux années plus tard avec "Un Homme et Une Femme" qui obtient la Palme d'Or du Festival de Cannes.
Cette consécration permet à Claude d'enchaîner les films en cumulant les fonctions de réalisateur, scénariste, directeur de la photographie, monteur et acteur. Fidèle à quelques thèmes (amours, rencontres,.) il privilégie les rapports humains et nous livre, en une trentaine de films, une palette de personnages débordant de vitalité, de chaleur, de grâce et d' humour .

Filmographie
L'amour avec des si (1962)
Une fille et des fusils (1964)
Les grands moments (1965)
Un homme et une femme (1966)
Vivre pour vivre (1967)
Un homme qui me plaît (1969)
La vie, l'amour, la mort (1969)
Le voyou (1970)
Smic Smac Smoc (1971)
L'Aventure, c'est l'aventure (1972)
La Bonne année (1973)
Visions of Eight (1973)
Toute une vie (1974)
Mariage (1974)
Le chat et la souris (1975)
Si c'était à refaire (1976)
Le Bon et les méchants (1976)
Un autre homme, une autre chance (1977)
Rendez-vous (1977)
Robert et Robert (1978)
A nous deux (1979)
Les Uns et les autres (1981)
Edith et Marcel (1983)
Viva la vie! (1984)
Partir, revenir (1985)
Attention bandits! (1986)
Un homme et une femme, 20 ans déjà (1986)
Itinéraire d'un enfant gâté (1988)
Il y a des jours... et des lunes (1990)
La belle histoire (1992)
Tout ça... pour ça! (1993)
Lumière et compagnie (1995)
Les Misérables (1995)
Hommes, femmes, mode d'emploi (1996)
Hasards ou coïncidences (1998)
Une pour toutes (1999)
And Now... Ladies and Gentlemen (2002)
11'09'01: September 11 (2002)
Les Parisiens (2004)
Le Courage d'aimer (2005)
Roman de gare (2007)
Chacun son cinéma (2007)
Ces amours-là ( 2010)

Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.186s