Marcelle Chantal life and biography

Marcelle Chantal picture, image, poster

Marcelle Chantal biography

Date of birth : 1898-02-09
Date of death : 1960-03-11
Birthplace : Paris, France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-03-17
Credited as : actrice , films: La Vagabonde, Julie de Carneilhan

0 votes so far

Marcelle Chantal est une actrice française née le 9 février 1898 à Paris et décédée le 11 mars 1960 à Paris.
La future Marcelle Chantal naît Marcelle Favrel dans une richissime famille de banquiers.

Le 5 avril 1921 elle épouse un richissime américain: David Jefferson Cohn.
Elle a tourné pour l'Herbier le “Carnaval des Vérités” en 1920.
En deux ans elle avait tourné huit films! Tous, bien entendu, en vedette et en donnant la réplique à quelques uns des plus illustres acteurs français de leur temps dont Pierre Richard Wilm, Fernand Gravey, Jules Berry ou Jean-Pierre Aumont.
La maladie l'emportera alors qu'elle venait de fêter son 59ème anniversaire depuis un mois, le 11 Mars 1960.
Filmographie
1920: Le Carnaval des Vérités: Avec Suzanne Desprès et Paul Capellani
1929: Le Collier de la Reine: Avec Georges Lannes et Diana Karenne
1930: Toute sa Vie: Avec Pierre Richard Wilm
1931: La Vagabonde:: Avec Roland Quinault
1935: Baccara: Avec Jules Berry
1938: La Tragédie Impériale: Avec Harry Baur et Pierre Richard Wilm
1950: Julie de Carneilhan: Avec Edwige Feuillère et Pierre Brasseur
1950: Chéri: Avec Jean Dessailly

Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.119s