Marie Redonnet life and biography

Marie Redonnet picture, image, poster

Marie Redonnet biography

Date of birth : -
Date of death : -
Birthplace :
Nationality : Française
Category : Famous Figures
Last modified : 2010-10-07
Credited as : Ecrivaine , romans Forever Valley 1987, Le Mort et Cie 1985

0 votes so far

Marie Redonnet est une écrivaine française née en 1948.

Elle a écrit des Romans, des contes, des pièces de Théâtre, de la poésie et un essai : "Jean Genet, le poète travesti" chez Grasset ; 16 ouvrages en tout. Elle est traduite dans une dizaine de langues.
Elle a enseigné à l'Université de la Sorbonne-Nouvelle et a été chargée de recherches au CNRS sur l'art et le langage de 1995 à 1997
Son Roman "Forever Valley" a été adapté pour servir de livret à l'opéra éponyme de Gérard Pesson mis en scène par Frédéric Fisbach. Il a été joué au Théâtre de Amandiers à Nanterre en 2000.

Ses pièces de théâtres ont été jouées au Festival d'Avignon et dans plusieurs théâtres parisiens et de province.
Marie Redonnet est agrégée de lettres modernes et Docteur es Lettres (Théâtre et littérature du XXè siècle).
Elle est née Martine l'Hospitalier en 1948. Depuis 1998 elle est mariée à M. Bernard Prince avec qui elle a un petit garçon : Malik.

En 2006-2007 elle a enseigné la littérature française à l'Université du Colorado à Boulder où elle occupait un poste de "visiting professor" à l'invitation du professeur Warren Motte. Pendant 4 ans, de 2000 à 2004, elle avait occupé le poste de chargée de mission pour le livre à l'Ambassade de France à Rabat.

Bibliographie

Le Mort et Cie 1985
Splendid Hôtel 1986
'Forever Valley 1987
Rose, Melie Rose 1987
Candy Story, (1992)
Nevermore 1994
Tir & Lir, mis en scène par Alain Françon, (1988)
Mobie-Diq, 1989
Seaside, mis en scène par Gilles Gleizes, 1991
Jean Genet, le poète travesti, (1999)
Forever Valley (Gérard Pesson, mise en scène Frédéric Fisbach, (2000)
L’Accord de paix (2000)
Diego( 2005)


Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.186s