Maud Adams life and biography

Maud Adams picture, image, poster

Maud Adams biography

Date of birth : 1945-02-12
Date of death : -
Birthplace : Luleå, Norrbottens län
Nationality : Schwedische
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-05-09
Credited as : Schauspielerin, und Model,

0 votes so far

Maud Adams (eigentlich Maud Solveig Christina Wikström) ist eine schwedische Filmschauspielerin und Model.

Maud Adams wurde durch ihre Rolle in dem James-Bond-Film Octopussy (1983) bekannt. Octopussy ist der Name einer Zirkuschefin, die von Adams dargestellt wird. Sie ist damit die einzige Hauptdarstellerin, die in zwei verschiedenen James-Bond-Filmen zwei verschiedene Charaktere verkörperte. Bereits 1974 spielte das ehemalige Model in Der Mann mit dem goldenen Colt Andrea Anders, eine Mitarbeiterin Scaramangas. 1985 hatte sie in Im Angesicht des Todes noch einen Cameo-Auftritt, als sie zufällig am Drehort anwesend war.

Nach diversen Action- und B-Movies drehte sie ab Anfang der 1990er Jahre nur noch Filme, die entweder ausschließlich im Videohandel erschienen oder für das Fernsehen bestimmt waren. Mitte der 1990er Jahre spielte sie in zwei TV-Serien des schwedischen Fernsehens mit, um 1996 ihren bis dato letzten Filmauftritt zu haben.

In erster Ehe war sie mit Roy Adams von 1966 bis 1975 verheiratet. Seit 1999 ist sie mit dem Richter Charles Rubin verheiratet.

Filmografie

1974: Der Mann mit dem goldenen Colt (The Man with the Golden Gun)
1975: Rollerball
1979: Kojak (2 Folgen)
1978: Starsky und Hutch (1 Folge)
1979: Die Geschichte der Laura M (Laura, les ombres de l'été)
1981: Tattoo – Das Mal der Rache (Tattoo, USA, Regie: Bob Brooks, mit Bruce Dern)
1982: Target – Gewalt gegen Gewalt (Jugando con la muerte, Spanien/Mexiko)
1983: Octopussy
1985: Im Angesicht des Todes (A View to a Kill) (Cameo)
1987: Jane und die verlorene Stadt (Jane and the Lost City, USA/GB)
1988: In geheimer Mission (Mission Impossible) 1 Folge
1989: Die Favoritin (The Favorite, USA/Schweiz)
1996: Walker, Texas Ranger (1 Folge)

Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.11s