Max Genève life and biography

Max Genève picture, image, poster

Max Genève biography

Date of birth : 1945-12-21
Date of death : -
Birthplace : Mulhouse, France
Nationality : Française
Category : Famous Figures
Last modified : 2011-06-06
Credited as : écrivain , Ma Nuit avec Miss Monde, Jeune homme assis dans la neige

0 votes so far

Max Genève, de son véritable nom Jean-Marie Geng, né le 21 décembre 1945 à Mulhouse, est un écrivain français.
Il écrit son premier roman, Jeune homme assis dans la neige, à vingt ans, publie ensuite quatre essais .Paraissent des recueils de nouvelles, une vingtaine de romans, dont il explore tous les genres.

Bibliographie
Romans
Ma Nuit avec Miss Monde, Stock, 1981
Ordo, Stock, 1983
Le Dernier misogyne, Stock, 1984
Jeune homme assis dans la neige, Barrault, 1985
Le Salon, Barrault, 1986
Cher Patrick, Barrault, 1987
Le Défunt libertin, Barrault, 1989
Le Compositeur, Flammarion, 1992
La Nuit sera chienne, Zulma, 1993. Pocket, 1994, 1998, 2008.
Autopsie d'un biographe, Zulma, 1995
Le Château de Béla Bartok, Zulma, 1995
Le Tueur du cinq du mois, Gallimard, Série Noire, 1997
Tea, Zulma, 1997
Ramon, Zulma, 1998
Tigresses, Zulma, 1999
L'Ingénieur du silence, Zulma, 2000
Meurtres païens, La Nuée Bleue, 2001
Le Violoniste, Zulma, 2005
Mozart, c'est moi, Zulma, 2006
Chair, La Musardine, 2007
La Cathédrale disparue, Jean-Paul Bayol, 2010
Noir Goncourt, Anabet, 2010
Récits et Nouvelles
La Prise de Genève, Bueb et Reumaux, 1980. Zulma, 2000.
Notre Peur de chaque jour, Bourgois, 1980
Mes vies américaines, Zulma, 2003


Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.094s