Michèle Girardon life and biography

Michèle Girardon picture, image, poster

Michèle Girardon biography

Date of birth : 1938-08-09
Date of death : -
Birthplace : Lyon, France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-03-17
Credited as : actrice , films:Vacances Portugaises, Tendre Voyou

0 votes so far

Michèle Girardon, née le 9 août 1938 à Lyon (Rhône) ,est une actrice française.

Michèle fait ses débuts dans un rôle de muette, sous la direction de Luis Bunuel dans La Mort en ce Jardin sous le haut parrainage de Simone Signoret et Charles Vanel.
De tels débuts et une telle beauté ne pouvaient laisser insensibles les réalisateurs les plus intransigeants de l'époque et très vite elle est sollicitée par Louis Malle, Alexandre Astuc ou Eric Rohmer.

Hollywood l'invite à y venir donner la réplique à John Wayne dans Hatari en 1961.
Dès lors Michèle mènera une carrière internationale, se partageant entre l'Italie où elle est très respectée et la France où les metteurs en scène de prestige comme Cayatte ou Jean Beker font appel à elle.
Toujours aussi farouche, Michèle s'éloigne des écrans au début des années 70 après Les petites Filles Modèles de Jean-Claude Roy.

Filmographie
1956: La Mort en ce Jardin: Avec Charles vanel et Simone Signoret
1957: Trois Pin-up comme Ca
1958: Vive les Vacances: Avec Roger Pierre et Jean-Marc Thibault
1958: les Amants: Avec Jeanne Moreau et José Luis de Villalonga
1961: Hatari: Avec John Wayne
1961: Vacances Portugaises: Avec Daniel Gélin et Françoise Arnoul
1962: Les 7 Péchés Capitaux (L'Orgueil) avec Jean-Pierre Aumont et Marina Vlady.
1966: Tendre Voyou: Avec Jean-Paul Belmondo et Mylène Demongeot



Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.106s