Michel Cordes life and biography

Michel Cordes picture, image, poster

Michel Cordes biography

Date of birth : 1945-10-20
Date of death : -
Birthplace : Hérault, France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2010-09-06
Credited as : Acteur, rôle de Roland Marci dans la serie , Le Tuteur 2007

0 votes so far

Michel Cordes, né le 20 octobre 1945 dans l'Hérault, est un acteur français principalement connu pour son rôle de Roland Marci dans la série Plus belle la vie. Il est le fils de l'écrivain occitan Léon Cordes.

Il a suivi les cours du conservatoire de Montpellier, puis les cours Charles Dullin au TNP.

En plus d'être acteur de cinéma, de théâtre et de télévision, il est l'un des acteurs principaux de la série Plus belle la vie sur France 3, où il joue le rôle de Roland Marci, le patron du bar du Mistral.

Il vit actuellement à Nîmes avec sa compagne, pres de Marseille pour les tournages réguliers de la série.

Filmographie
Cinéma


2003 : Effroyables jardins de Jean Becker : le patron du tir
2003 : Fragile de Jean-Louis Milesi : l'adjudant-chef
2001 : Mon père, il m'a sauvé la vie : Pierre Mondolini
2000 : Sous le sable de François Ozon : le Super intendant
2000 : Une affaire de goût de Bernard Rapp
1998 : La femme de l'italien : Gérard
1997 : Didier d'Alain Chabat : Le serrurier
1995 : Le Hussard sur le toit de Jean-Paul Rappeneau : un sergent
1993 : Poisson-lune de Bertrand Van Effenterre

Télévision

2004- ? : Plus belle la vie : Roland Marci
2007 : Le Tuteur
2005 : La Parenthèse interdite de David Delrieux : Jean
2003 : Le Camarguais (épisode : Paddy) : Serge
1994 : L'Instit (épisode : Aimer par cœur) : Julien

Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.107s