Michel Polac life and biography

Michel Polac picture, image, poster

Michel Polac biography

Date of birth : 1930-04-10
Date of death : -
Birthplace : Paris, France
Nationality : Française
Category : Famous Figures
Last modified : 2010-10-06
Credited as : Journaliste et cinéaste-écrivain, romans La Vie incertaine 1956, Journal de San Pietro 1962

0 votes so far

Michel Polac est un journaliste de télévision, de radio et de presse écrite, un cinéaste et un écrivain français.

En 1944, il commence à tenir son journal. En 1951, il découvre En attendant Godot, deux ans avant sa création. En 1953, il crée la série d'émissions le Masque et la plume. En 1956, il publie son premier roman, la Vie incertaine .

En 1969, il réalise son premier film, Un fils unique, prix Georges-Sadoul en 1970. De 1969 à 1971, il coanime "le Masque et la Plume". De 1981 à 1987, il produit et anime l'émission Droit de réponse, célèbre pour ses coups d'éclat et ses empoignades en direct.

Michel Polac a publié aussi la Luxure (1999) et son Journal ( 2000).
Il est également chroniqueur à Charlie Hebdo et sur France Inter.

Bibliographie

1956 : La Vie incertaine, Gallimard
1960 : Le Dieu impossible (essai)
1962 : Journal de San Pietro (roman)
1966 : Dictionnaire des Pataquès, ill. de M. Henry, Le seuil
1969 : Maman, pourquoi m'as-tu laissé tomber de ton ventre ?, Flammarion, rééd. 1982
1970 : Un Fils unique, L'avant-Scène
1972 : Ça ne peut pas durer, Julliard
1975 : Le Grand Mégalo, Stock
1978 : Le QI ou le roman d'un surdoué, Belfond
1985 : Hors de soi, Barrault
1986 : Mes Dossiers sont les vôtres, Balland
1987 : Droit de se taire, Robert Laffont
1999 : La Luxure, Textuel
2000 : Journal, PUF
2007 : La Vie incertaine, éditions Neige - éditions Ginko

Filmographie

1968 : La Fatigue
1969 : Un fils unique
1970 : Demain la fin du monde
1971 : Ça ne peut plus durer
1973 : La Chute d'un corps
1975 : Monsieur Jadis (TV)
1975 : Question de confiance
1976 : Les Conquérants de l'inutile
1977 : Un comique né (TV)
1979 : L'Homme sandwich (TV)
1980 : La Sourde oreille (TV)
1981 : Le Beau monde (TV)
1998 : Un âge passe (vidéo)

Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.093s