Micheline Francey life and biography

Micheline Francey  picture, image, poster

Micheline Francey biography

Date of birth : 1919-10-19
Date of death : 1969-01-01
Birthplace : Paris, France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-03-18
Credited as : actrice , films:La Cage aux Rossignols, La Fête à Henriette

0 votes so far

Micheline Francey est une actrice française, née Micheline Henriette Françoise Gay-Bellile le 19 octobre 1919 à Paris (France), morte le 1er janvier 1969 , à Paris.

Dès sa plus tendre enfance, celle qui deviendra célèbre sous le pseudonyme de Micheline Francey se sentit une vocation de comédienne et prit très tôt des cours de comédie chez Fernand Ledoux.

En 1939, elle est la vedette d'un film qui entrera dans la légende du cinéma français: La Charrette Fantôme de Julien Duvivier face à Pierre Fresnay.
Micheline revient au cinéma pour donner la réplique à Raimu avant de rejoindre le plateau où Henri Georges Clouzot tourne un chef d'oeuvre immortel: Le Corbeau.

Sa vie s'arrête d'une manière atrocement brutale le jour du revéillon du jour de l'an 1969, Micheline Francey s'écroule foudroyée par une crise cardiaque, elle n'avait pas encore fêté ses 50 ans.

Filmographie
1937: Le Chanteur de Minuit: Avec Alerme, Saturnin Fabre et Gilbert Gil
1939: La Charrette Fantôme: Avec Louis Jouvet, Marie Belle et Arianne Borg
1942: La Grande Marnière: Avec Pierre Larquey et Marguerite Duval.
1942: Monsieur la Souris: Avec Raimu, Aimé Clariond et Gilbert Gil.
1943: Le Corbeau: Avec Pierre Larquey et Pierre Fresney
1944: La Cage aux Rossignols: Avec Noël-Noël
1946: L'Aventure de Cabassou: Avec Fernandel et Maupi
1947: Danger de Mort: Avec Fernand Ledoux et Piéral
1949: Piège à Hommes: Avec Albert Préjean et Junie Astor
1950: Quai de Grenelle: Avec Françoise Arnoul, Henri Vidal et Maria Mauban.
1952: La Fête à Henriette: Avec Dany Robin et Michel Auclair
1953: Mandat d'Amener: Avec Madeleine Barbulée et Gaby Basset.
1953: Vestire gli Igundi: Avec Pierre Brasseur et Eleonora Rossi Drago


Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.121s