Nicole Calfan life and biography

Nicole Calfan picture, image, poster

Nicole Calfan biography

Date of birth : 1947-03-04
Date of death : -
Birthplace : Paris, France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-11-22
Credited as : actrice, Film notable: La Vérité si je mens ,

0 votes so far

Nicole Calfan est une actrice française, née à Paris le 4 mars 1947.

Icône du cinéma des années soixante-dix, elle débute sa carrière à la Comédie-Française avant d’interpréter des rôle de jeunes filles légères. Devenue romancière davantage que comédienne, elle fait quelques apparitions au cinéma notamment dans La Vérité si je mens.

Filmographie :
Une Employée modèle, de Jacques Otmezguine (2003)
La vérité si je mens! 2 de Thomas Gilou (2001)
Un jour ou l'autre, d'Olivier Nolin (1985)
Le Gang, de Jacques Deray (1977)
Les Chinois à Paris, de Jean Yanne (1974)
Moi y'en a vouloir des sous, de Jean Yanne (1972)
Borsalino, de Jacques Deray (1969)
Le Grand Amour, de Pierre Etaix (1968)
Théâtre :
Joyeuses Pâques (1982)
Le Dindon (1984)
Bibliographie :
La Folle enfant (1983)
La Guerrière (1986)
Laisse Faire l'été (1989)
La Femme en clef de sol (1997)
Je n'irai pas jouer (1998)
L'étouffe-coeur (1999)
Les dents du bonheur (2003)
A part ça tout va bien (2006)
Distinctions :
Officier des Arts et des Lettres (26/02/2008)



Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.208s