Nina Eichinger life and biography

Nina Eichinger picture, image, poster

Nina Eichinger biography

Date of birth : 1981-09-05
Date of death : -
Birthplace : München, Deutschland
Nationality : Deutsche
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-02-14
Credited as : Moderatorin, Deutschland sucht den Superstar, Jurymitglied, Die Superbullen 2009

0 votes so far

Nina Eichinger (* 5. September 1981 in München) ist eine Deutsche Moderatorin.

Von 1988 bis 2000 besuchte sie die Munich International School, Starnberg und schloss mit dem International Baccalaureate ab. 2001 schloss sie einen Intensivschauspielkurs sowie ein Kameratraining an der Hollywood Acting in Los Angeles ab. Eichinger studierte von 2002 bis 2003 Umweltwissenschaften mit Nebenfach Kommunikationswissenschaften an der University of San Diego, Kalifornien. 2003 bis 2005 führte sie dieses Studium am Franklin College Switzerland in Lugano fort und schloss mit dem Bachelor of Arts ab, mit der Spezialisierung auf Journalismus und Umweltwissenschaften.

Werdegang

1988 - 2000
Munich International School, Starnberg (Abschluss International Baccalaureate)
2001
Hollywood Acting, Los Angeles
2001
Abgeschlossener Intensiv Schauspielkurs und Kameratraining
2002 - 2003
Hauptstudium Umweltwissenschaften,
Nebenfach Kommunikationswissenschaften,
University of San Diego CA., USA
2003 - 2005
Weiterführung des Studiums der internationalen
Kommunikationswissenschaft, Franklin College Switzerland, Lugano
2004
Hubert Burda Media, München
Praktikum im Bereich Marketing und Communications / Cooperate Strategy
2005
Auslandssemester School Of Field Studies, Australien (Regenwald Ökologie)
2005
Abschluss B.A. in Internationaler Kommunikationswissenschaft
Spezialisierung: Journalismus / Umweltwissenschaften
2006
Spiegel TV Hamburg, Praktikum im Bereich Reportagen und Dokumentationen
2006
Bayerischer Rundfunk (BR), München
Hospitanz bei Bayern 2 in den Redaktionen Familie und Kinderfunk,
freie Mitarbeiterin beim Kinderfunk,
Radio Mikro
2006
Österreichischer Rundfunk (ORF), Wien, Praktikum im Treffpunkt Kultur

TV-Moderationen

1993 - 1995, ZDF
Stars for Children
2007 - 2009, MTV
Brand: Neu
2007 - 2009, MTV
TRL
2008 - 2010, RTL
Deutschland sucht den Superstar, Jurymitglied

Filmographie

2001, Kino
Knallharte Jungs, Nebenrolle, Regie: Granz Henmann
2008, Kino
Baader Meinhof Komplex, Nebenrolle, Regie: Uli Edel
2009, Pro7
Tod aus der Tiefe, Nebenrolle
2009, Kino
Die Superbullen, Nebenrolle, Regie: Gernott Roll
2010, ZDF
Zwei Ärzte und die Liebe (Inga Lindström), Nebenrolle


Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.089s