Omar Sy life and biography

Omar Sy picture, image, poster

Omar Sy biography

Date of birth : 1978-01-20
Date of death : -
Birthplace : Trappes, France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2010-09-21
Credited as : Acteur humoriste, il forme le duo Omar & Fred, le Service apres-vente sur Canal+

0 votes so far

Omar Sy, né le 20 janvier 1978 à Trappes (Yvelines), est un acteur et comique français d'origine sénégalaise. Omar Sy est plus connu par son seul prénom, pour être la moitié du duo comique Omar & Fred, qu'il forme avec son complice Fred Testot.

Comme beaucoup d'humoristes estampillés Canal+, Omar Sy débute sur Radio Nova en compagnie de Jamel Debbouze. C'est là qu'il rencontre Fred. Ensemble, ils suivent Jamel sur la chaine cryptée, dans l'émission Le Cinéma de Jamel avant de créer leur émission culte, Le Visiophon.

Le duo s'affirme ensuite sur scène avec leurs spectacles Je ne fais pas mon âge ou Omar & Fred. Dans le même temps, le Visiophon s'affine et devient Le SAV des émissions sous la forme de petits sketches d'une durée totale de 2 ou 3 minutes. Le SAV est aujourd'hui devenu aussi attendu que les Guignols de l'info et passe tous les soirs au cours du Grand Journal de Canal +, en clair.

Parallèlement à sa carrière d'humoriste, Omar s'essaye depuis quelques années au cinéma. Toutefois, il n'est pour l'instant apparu que pour de petits rôles dans des comédies grand public (Le boulet, Le Raid, La Beuze...) et n'a pas encore décroché de personnage à sa mesure. Il est à l'affiche de Seuls Two, le nouveau long-métrage de ses copains Eric etRamzy.

Depuis 2005, le Service après-vente des émissions est adapté sur Canal+ sous la forme de petits sketches d'une durée totale de 2 ou 3 minutes.
Omar Sy a par ailleurs doublé Zip dans le jeu vidéo Tomb Raider Legend. Il prête aussi sa voix pour le court métrage Logorama en 2009, avec son complice Fred Testot.

Le 5 juillet 2007, Omar a épousé sa compagne dans la petite ville de Tremblay-sur-Mauldre, dans les Yvelines.

Filmographie

2008 : Seuls Two, de Ramzy Bedia et Eric Judor
2006 : Nos Jours Heureux, d'Eric Toledano et Olivier Nakache
2004 : Le Carton, de Charles Nemes
2003 : La Beuze, de François Desagnat et Thomas Sorriaux
2002 : Si j'étais lui, de Philippe Triboit (TV)
2002 : Samouraïs, de Giordano Gederlini
2002 : Le Boulet, d'Alain Berberian et Frédéric Forestier
2002 : Ces jours heureux, d'Eric Toledano et Olivier Nakache
2002 : Le Raid, de Djmael Bensalah
2002 : Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre, d'Alain Chabat
2001 : La Tour Montparnasse Infernale, de Charles Nemes

Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.109s