Patrick Braoudé life and biography

Patrick Braoudé picture, image, poster

Patrick Braoudé biography

Date of birth : 1954-09-25
Date of death : -
Birthplace : Paris, France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2010-12-03
Credited as : acteur, réalisateur, scénariste et producteur , films: Mes copines, Iznogoud

0 votes so far

Patrick Braoudé (né le 25 septembre 1954 à Paris) est un acteur, réalisateur, scénariste et producteur français.
Patrick Braoudé se destinait tout d'abord à une carrière de vétérinaire. Mais sa première descente au Festival de Cannes le fera tomber amoureux du septième art.

Patrick Braoudé est de ceux qui touchent à tout. Il débute sur les planches, joue et écrit des pièces au début des années 80. Quelques années plus tard, il commence à faire quelques apparitions au cinéma et jouera même aux côtés des plus grands comme Michel Galabru, Roger Hanin, Jacques Villeret ou encore Richard Berry.

Doué pour l'écriture, Patrick Braoudé se voue à l'écriture de scenarii et en 1990, il signe et réalise le très populaire Génial mes parents divorcent. Sensible aux faits de société, il met ensuite en scène Neuf mois en 1993 avec Daniel Russo et Philippine Leroy-Beaulieu, un long-métrage qui sera même adapté aux Etats-Unis, avec Hugh Grant. Amour et confusions, Je veux tout, Patrick Braoudé persiste dans le genre comique. Un style qui lui va bien.

Au début des années 2000, Patrick Braoudé fait de Michaël Youn un Iznogoud des temps modernes, tout en prenant le temps de tourner dans les films de ses copains comme dans Quasimodo del Paris de Patrick Timsit.
Le cinéaste figure également à l'affiche d'autres films comme And Now... Ladies and Gentlemen de Claude Lelouch ou encore Mes copines de Sylvie Ayme.

Filmographie :

2006 : Mes copines, de Sylvie Ayme
2005 : Iznogoud de Patrick Braoudé
2004 : La Carpe dans la baignoire, de Richard Dembo
2004 : Tout pour l'oseille, de Bertrand Van Effenterre
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2002 : And Now... Ladies and Gentlemen, de Claude Lelouch
2000 : Deuxième Vie, de Patrick Braoudé
1999 : Je veux tout, de Guila Braoudé
1999 : Quasimodo del Paris, de Patrick Timsit
1997 : Que la lumière soit!, de Arthur Joffe
1997 : Amour et confusions, de Patrick Braoudé
1996 : XY, de Jean-Paul Lilienfeld
1996 : Amour et confusions de Patrick Braoudé
1995 : Dis-moi oui , de Alexandre Arcady
1994 : Neuf mois, de Patrick Braoudé
1996 : Amour et confusions de Patrick Braoudé
1990 : Génial, mes parents divorcent, de Patrick Braoudé
1987 : L'Oeil au beurre noir, de Serge Meynard de
1987 : L'Eté en pente douce, de Gérard Krawczyk
1987 : Sale destin, de Sylvain Madigan
1986 : Synthétique opérette, de Olivier Esmein
1986 : Je hais les acteurs, de Gérard Krawczyk
1986 : Black Mic Mac de Thomas Gilou
1985 : Train d'enfer, de Roger Hanin
1984 : Femmes de personne, de Christopher Frank
1983 : Ballade sanglante, de Sylvain Madigan
1982 : Toro Moreno, de Gérard Krawczyz


Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.11s