Patrick Pécherot life and biography

Patrick Pécherot picture, image, poster

Patrick Pécherot biography

Date of birth : 1953-12-11
Date of death : -
Birthplace : Courbevoie, France
Nationality : Française
Category : Famous Figures
Last modified : 2011-06-24
Credited as : journaliste , écrivain , Grand Prix de la Littérature Policière pour Les Brouillards de la Butte,

0 votes so far

Patrick Pécherot, né le 11 décembre 1953, à Courbevoie, est un journaliste et un écrivain français.
Il publie son premier roman, Tiuraï, en 1996, à la Série noire Gallimard. En 2002 il obtient le Grand Prix de la Littérature Policière pour Les Brouillards de la Butte, premier volet d'une trilogie sur le Paris populaire de l'entre deux guerres. Parallèlement au roman noir, il alterne récits jeunesse, nouvelles, et bandes dessinées.

Bibliographie

Romans policier
Tranchecaille (2008)
Soleil noir (2007)
Boulevard des branques (2005)
Belleville-Barcelone (2003)
Les brouillards de la Butte (2001)
Terminus nuit (1998)
Tiuraï (1995)

Romans de jeunesse
L'affaire Jules Bathias (2006)
Le voyage de Phil (2005)

Roman
L'homme à la carabine
Gallimard, « Blanche », 2011

Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.097s