Peter Ahrweiler life and biography

Peter Ahrweiler picture, image, poster

Peter Ahrweiler biography

Date of birth : 1915-01-06
Date of death : 2004-09-03
Birthplace : Deutschland
Nationality : Deutsche
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-05-19
Credited as : Schauspieler, und Theaterdirektor,

0 votes so far


Peter Ahrweiler (* 6. Januar 1915 in Krefeld; † 3. September 2004) war ein deutscher Schauspieler und Theaterdirektor.

Nach dem Krieg begann Ahrweiler als Kabarettist, übernahm 1953 die Leitung des kleinen Privattheaters Kleine Komödie in Hamburg und blieb damit eine feste Größe in der Hamburger Theaterlandschaft. Auftritte in Film (u.a. 1956 in Der Hauptmann von Köpenick mit Heinz Rühmann, 1956 in Drei Birken auf der Heide oder 1980 in Udo Lindenbergs Panische Zeiten) und Fernsehen machten ihn auch einem bundesweiten Publikum bekannt. 1994 musste er seine nicht subventionierte Bühne schließen und spielte danach einige Jahre am schleswiger Landestheater. Seinen wohl letzten Fernsehauftritt hatte er 1996 in einer Episode von Evelyn Hamanns Adelheid und ihre Mörder.

Filmografie

1951: Der Verlorene
1956: Skandal um Dr. Vlimmen
1956: Drei Birken auf der Heide
1956: Der Hauptmann von Köpenick
1957: Die Panne
1962: Stahlnetz: In jener Stadt
1973: Dem Täter auf der Spur: Stellwerk 3
1980: Panische Zeiten
1996: Adelheid und ihre Mörder: Die letzte Tasse

Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.109s