Ramzy Bédia life and biography

Ramzy Bédia picture, image, poster

Ramzy Bédia biography

Date of birth : 1972-03-10
Date of death : -
Birthplace : Paris , France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2010-12-03
Credited as : acteur et humoriste , films: Un monstre à Paris , Seuls two

0 votes so far

Ramzy Bédia est un acteur et un humoriste français .
Ramzy Bédia cherche d'abord sa place dans différentes écoles de commerce puis vit de petits boulots avant d'être vendeur chez GAP. En 1994, il rencontre Eric Judor qui va vite devenir son indispensable acolyte.

En 1995, le duo se fait les dents sur l'antenne de Fun Radio et ne tarde pas à trouver son style qui mélange l'absurde à la crétinerie. Devant l'enthousiasme qu'ils provoquent auprès des auditeurs, ils montent leur spectacle au Palais des Glaces. Un triomphe. Les voilà maintenant sur Canal + dans Les mots d'Eric et Ramzy. La France entière découvre le grand échalat, Ramzy et le p'tit chauve, Eric.

De 1998 à 2002, leur prestation au côté de Jamel Debbouze dans la série H restera dans les annales. En 2001, leur numéro de laveurs de vitres pris au piège par des terroristes dans La Tour Montparnasse Infernale marque le début d'un essoufflement créatif. Suivent Les Dalton, Double Zero ou Steack, des films dans lesquels le tandem décline à outrance son humour décalé en donnant parfois l'impression de tourner en rond.

A la rentrée 2007, la série d'animation Moot-Moot, créée par le duo, est diffusée sur Canal +, avec un succès mitigé.
Ramzy est papa d'une petite fille, Ella, née en 2002, dont la maman est la journaliste Anne de Petrini.

Filmographie :

2009 : Un monstre à Paris
2008 : Seuls two
2007 : Steak (film) le second film de Quentin Dupieux
2007 : Cendrillon & le prince (pas trop) charmant
2006 : Bled number one
2005 : Il était une fois dans l'oued
2004 : Les Dalton
2004 : Double Zéro
2004 : Les Nicole (série télévisée - production)
2003 : Pecan Pie (court métrage)
2001 : La Tour Montparnasse infernale
2000 : Old school
1999 : Le Ciel, les oiseaux et... ta mère !, de Djamel Bensalah
1998-2002 : H (série télévisée), de Abd-el-Kader Aoun
1995 : Jamais deux sans toi...t (série télévisée), de Eric Assous et Alexandre Denim

Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.11s