Raymond Jean life and biography

Raymond Jean picture, image, poster

Raymond Jean biography

Date of birth : -
Date of death : -
Birthplace : Marseille, France
Nationality : Française
Category : Famous Figures
Last modified : 2010-10-22
Credited as : Ecrivain et essayiste , roman Un portrait de Sade 2000, La Lectrice 1986

0 votes so far

Raymond Jean est un écrivain et essayiste français né à Marseille en 1925.
Il est l'auteur de près de quarante livres, romans, essais, nouvelles. Il a entre autres publié des essais sur la poésie, La Poétique du désir, le roman Un portrait de Sade et des récits dont La Lectrice, adaptée au cinéma par Michel Deville, La Vive ou L'Attachée

Bibliographie

Le bois vert, Seghers, 1953
Les ruines de New-York, Albin Michel, 1959
La conférence, Albin Michel, 1961
Les grilles, Albin Michel, 1963
Nerval, Seuil, 1964
La littérature et le réel : de Diderot au "Nouveau roman", Albin Michel, 1965
Le village, Albin Michel, 1966
Eluard, Seuil, 1966
La vive, Seuil, 1968
Pour Gabrielle, Seuil, 1971
Les deux printemps, Seuil, 1971
La ligne 12, Seuil, 1971
La femme attentive, Seuil, 1974
La poétique du désir, Seuil, 1975
La fontaine obscure, Seuil, 1976
Pratique de la littérature, Seuil, 1978
La rivière nue, Seuil, 1978
La singularité d'être communiste, Seuil, 1979
Photo souvenir, Seuil, 1980
Choses parlées, avec Eugène Guillevic, Champ Vallon, 1982
Un fantasme de Bella B., Actes Sud, 1983
L'or et la soie, Seuil, 1983, Collection Babel no 21
Les lunettes, Gallimard, 1984
Jean Tortel, Seghers, 1984
Belle clarté, chère raison, Desclée de Brouwer, 1985
Cézanne, la vie, l'espace, Seuil, 1986
La Lectrice, Actes Sud, 1986
Transports, Actes Sud, 1988
La dernière nuit d'André Chénier, Albin Michel, 1989
Les Perplexités du juge Douglas, Actes Sud, 1999
Le Roi de l'ordure, Actes Sud, 1999
Tutoiements, Arléa, 2000
Un portrait de Sade, Actes Sud, 2000
La Terre est bleue, Renaissance du livre, 2002
Clotilde ou le second procès de Baudelaire, Actes Sud, 2002


Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.166s