Raymond Poulidor life and biography

Raymond Poulidor picture, image, poster

Raymond Poulidor biography

Date of birth : 1936-04-15
Date of death : -
Birthplace : Masbaraud-Mérignat , France
Nationality : Française
Category : Sports
Last modified : 2010-12-09
Credited as : coureur cycliste , vainqueur d 'un Tour d'Espagne , 7 étapes du Tour de France

0 votes so far

Raymond Poulidor, dit Poupou, est un coureur cycliste français, né le 15 avril 1936 à Masbaraud-Mérignat, dans le département de la Creuse.

Il débute sa carrière en tant que cycliste professionnel en 1960. Il courrait avec l'équipe « Cycles Mercier » et avec des cyclistes comme Louison Bobet, Eddy Merckx et Bernard Hinault.

Son principal rival était Jacques Anquetil mais il ne le battait jamais et restait « l'éternel second ». Il a remporté un Tour d'Espagne et 7 étapes du Tour de France mais n'a jamais été maillot jaune.

Il achève sa carriere professionnelle en 1977. Il a publié en 2004 ses mémoires appelées « Poulidor par Poulidor

Palmarès- Tour de France
1962 : 3e et vainqueur d’une étape (Aix-les-Bains)
1963 : 8e et 2e du classement du meilleur grimpeur
1964 : 2e et vainqueur d’une étape (Luchon)
1965 : 2e et vainqueur des deux étapes (Châteaulin contre-la-montre, Mont Ventoux)
1966 : 3e et vainqueur d’une étape (Vals-les-Bains contre-la-montre)
1967 : 9e et vainqueur d’une étape (Paris contre-la-montre)
1968 : abandon (16e étape)
1969 : 3e
1970 : 7e
1972 : 3e
1973 : abandon (13e étape)
1974 : 2e et vainqueur d’une étape (Pla-d'Adet)
1975 : 19e
1976 : 3e

Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.161s