Richard Morgiève life and biography

Richard Morgiève picture, image, poster

Richard Morgiève biography

Date of birth : 1950-07-09
Date of death : -
Birthplace : Paris, France
Nationality : Française
Category : Famous Figures
Last modified : 2011-06-21
Credited as : écrivain , scénariste , Romans :Des femmes et des boulons, Un petit homme de dos

0 votes so far

Richard Morgiève, né à Paris le 9 juillet 1950, est un écrivain et scénariste français.
Bibliographie
Romans policiers
1980 : Allez les Verts, Éditions Sanguine
1981 : Banqu'à part, Éditions Sanguine
1982 : Sympathies pour le diable, Albin Michel
1982 : Chrysler 66, Albin Michel
1983 : Gare indienne de la paix, Fleuve noir
Romans
1987 : Des femmes et des boulons, Ramsay
1988 : Un petit homme de dos, Ramsay, réédité chez Joëlle Losfeld en 1994 et 2007 (collection Arcanes)
1993 : Andrée, Éditions Robert Laffont
1993 : Fausto, Éditions Robert Laffont ; Prix Point de Mire 1993 ; Prix Joseph Delteil 1994.
1993 : Cueille le jour, Éditions Robert Laffont
1995 : Sex vox dominam, Calmann-Lévy
1996 : Mon beau Jacky, Calmann-Lévy
1997 : Legarçon, Calmann-Lévy
2000 : Ma vie folle, Éditions Pauvert ; Mention spéciale Prix Wepler.
2000 : Ton corps, Éditions Pauvert
2001 : Deux mille capotes à l'heure, Éditions Pauvert
2002 : Mon petit garçon, Joëlle Losfeld
2002 : Ce que Dieu et les anges, Éditions Pauvert
2004 : Full of love, Denoël
2004 : Tout sera comme avant, Verticales
2005 : Vertig, Denoël ; Prix Wepler 2005.
2007 : Miracles et légendes de mon pays en guerre, Denoël
2009 : Cheval, Denoël
2010 : Mouton, Carnets Nord
Théâtre
2000 : Tout un oiseau, Éditions Pauvert
2001 : La demoiselle aux crottes de nez, Joëlle Losfeld
2005 : Mondial cafard, Joëlle Losfeld


Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.166s