Shirley Bousquet life and biography

Shirley Bousquet picture, image, poster

Shirley Bousquet biography

Date of birth : 1976-03-05
Date of death : -
Birthplace : France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2010-12-03
Credited as : actrice, films: Nos amis les Terriens, Taxi II

0 votes so far

Shirley Bousquet est une actrice française, née le 5 mars 1976.
Enfant, elle se passionne pour le modern jazz avant de s'initier au chant puis au théâtre.

En 1993, elle a 17 ans lorsqu'elle monte pour la première fois sur la scène du Bataclan à Paris avec La Compagnie des Saltimbanques. Pendant quatre ans, en marge des ses activités avec la troupe, elle parfait sa formation de comédienne au sein de la Ligue d'Improvisation.

En 1996, elle décroche un premier rôle à la télévision, celui de la méchante Jeanne dans la série Sous le soleil. En 1999, elle fait une apparition dans Taxi II de Gérard Krawczyk et participe à plusieurs courts métrages dont La Tarte aux Poireaux de Lionel Pouchard.

Au début des années 2000, on peut la voir dans des épisodes de Julie Lescaut ou Avocats & Associés. En 2002, Shirley Bousquet incarne Nancy dans la série phénomène Caméra Café, un rôle qui lui vaut une petite notoriété.
En 2005, elle fait naturellement partie du casting d'Espace Détente, le premier long métrage de Bruno Solo, son partenaire dans Caméra Café.

L'année d'après, Shirley Bousquet est à l'affiche de deux films à grand budget, Incontrôlable de Raffy Shart avec Michael Youn et Hell de Bruno Chiche aux côtés de Nicolas Duvauchelle. En juin 2008, elle retrouve Arthur Jugnot dans Les Princes de la nuit, un film de Patrick Levy, qui l'avait déjà dirigée dans Gamer en 2001.

Filmographie :

2007 : Nos amis les Terriens, de Bernard Werber
2007 : Suspectes (Série TV - Saison 1)
2006 : Hell, de Bruno Chiche
2006 : Incontrôlable, de Raffy Shart
2006 : Profils criminels (Série TV - Saison 1)
2006 : Mademoiselle Gigi, de Caroline Huppert (TV)
2005 : Espace détente, de Bruno Solo
2002 : Caméra Café
2001 : Gamer, de Patrick Levy
2001 : Avocats & Associés (Série TV - Saison 4)
1999 : Taxi II, de Gérard Krawczyk
1996 : Sous le soleil (Série TV)


Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.189s