Simone Thomalla life and biography

Simone Thomalla picture, image, poster

Simone Thomalla biography

Date of birth : 1965-04-11
Date of death : -
Birthplace : Leipzig, Deutschland
Nationality : Deutsche
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-04-07
Credited as : Fernsehschauspielerin, Ernst Busch, Liebe macht Sexy

0 votes so far


Simone Thomalla ist eine Deutsche Fernsehschauspielerin.

Simone Thomalla ist die Tochter eines Filmarchitekten und eines Fotomodells. Mit dem Komödianten Georg Thomalla ist sie nicht verwandt. Sie wuchs in Potsdam auf und studierte an der Hochschule für Schauspielkunst "Ernst Busch" Berlin. Ihr Debüt vor der Kamera hatte sie 1982 in dem Fernsehfilm Abgefunden. Seit 2008 verkörpert sie im Tatort Leipzig des MDR als Kommissarin Eva Saalfeld mit Martin Wuttke als Kommissar Andreas Keppler das neue Ermittlerteam. Die Episode "Todesstrafe" war die 700. Tatort-Folge.

Mit ihrem damaligen Lebensgefährten Rudi Assauer drehte sie Werbespots für die Veltins-Brauerei. Für den Spot Überraschung erhielten 2006 beide gemeinsam den Fernsehpreis Goldene Kamera in der Kategorie Bester Werbespot mit Prominenten. Außerdem traten die beiden auch regelmäßig zusammen in der Spielshow Typisch Frau – Typisch Mann bei RTL auf. Zugunsten der UNICEF engagiert sich Simone Thomalla für das Benefiz-Projekt Prominence for Charity.

1989 bekam sie ihre Tochter Sophia Thomalla, die inzwischen ebenfalls als Schauspielerin tätig ist. Mit derem Vater, dem Schauspieler André Vetters, war sie von 1991 bis 1995 verheiratet. Von 2000 bis Anfang 2009 lebte sie zusammen mit Rudi Assauer in Gelsenkirchen.

Filmografie:

Ein Bayer auf Rügen
Zwei schräge Vögel (1989)
Die Sprungdeckeluhr (1990)
Die Durchreise (TV-Sechsteiler, 1992)
Unser Lehrer Doktor Specht (1992,1994)
Das Phantom - Die Jagd nach Dagobert (1994)
Mona M – Mit den Waffen einer Frau (Krimiserie, 14 Folgen, ZDF 1996)
Frauenarzt Dr. Markus Merthin
Kinderärztin Leah (1997-99)
Männer aus zweiter Hand (1998)
Unser Papa, das Genie (2001)
La Dolce Rita (2005)
Alarm für Cobra 11 - Die Autobahnpolizei - Das Versprechen (2005)
Ein Fall für den Fuchs (Mehrteilige Kriminalkomödie, D 2006)
Entführ' mich, Liebling (2006)
Frühstück mit einer Unbekannten (2007)
Ein Teufel für Familie Engel (2007)
Tatort - Todesstrafe (2008)
Tatort - Ausweglos (2008)
Tatort - Unbestechlich (2008)
Tatort - Schwarzer Peter (2008)
Tatort - Mauerblümchen (2009)
Liebe macht Sexy (2009)


Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.118s