Tom Novembre life and biography

Tom Novembre picture, image, poster

Tom Novembre biography

Date of birth : 1959-11-08
Date of death : -
Birthplace : Nancy, France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-02-21
Credited as : chanteur et acteur , albums:Version pour doublage, André

0 votes so far

Tom Novembre, de son vrai nom Jean Thomas Couture, est un chanteur et acteur français, né à Nancy le 8 novembre 1959.

Il monte sa première pièce au lycée puis s'engage aux Beaux Arts à Nancy, dont il est originaire, avec son frère chanteur Charlélie. Il coécrit avec lui plusieurs pièces à forte connotation musicale.

En effet, cet artiste polyvalent aime aussi chanter. Il a sorti quatre albums entre 1982 et 1990 : "Version pour doublage", "Toile cirée", "L'insecte" et "La légende de Saint-Nicolas". Une compilation de ses trois premiers albums est sortie en 1994. Ce double album est intitulé astucieusement "Tom 1 / Tom 2". Cet acteur-chanteur garde donc un bon souvenir de "La Légende de Jimmy" qui associe différentes formes d'arts.

Cependant, on se souvient surtout de lui en tant que comédien, au cinéma ou à la télévision, dans des courts ou des longs métrages. Il a ainsi tourné avec Jean-Pierre Mocky ("Agent trouble", "Ville à vendre"), Bernardo Bertolucci ("Un thé au Sahara") ou Robert Altman ("Prêt à porter"). Ces dernières années, on l'a vu dans "Le loup-garou de Paris", "Les infortunes de la beauté" et "La patinoire" de Jean-Philippe Toussaint, son ami réalisateur fétiche.

Tom Novembre est revenu sur scène à la fin de l'année 2000 puis à la rentrée 2001 avec un spectacle articulé autour de ses chansons, "Faut faire avec". Plusieurs titres extraits de ce spectacle figurent sur l'album "Bande de Pions" sorti au cours du dernier trimestre 2002. En 2006, il reprend des chansons de Bourvil dans l'album "André".

Discographie
1982 : Version pour doublage.
1983 : Toile Cirée.
1985 : L'insecte.
1990 : La Légende de St Nicolas.
1994 : Tom 1 - Tom 2 (Compilation de ses 3 premiers albums).
2002 : CD Story (Compilation).
2002 : Bande de Pions.
2006 : André.


Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.191s