Ursula Am Ende (De) life and biography

Ursula Am Ende (De) picture, image, poster

Ursula Am Ende (De) biography

Date of birth : 1933-05-28
Date of death : -
Birthplace : Sonneberg, Deutchland
Nationality : Deutsche
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-07-03
Credited as : Schauspielerin, Januskopf,

1 votes so far

Ursula Am Ende ist eine deutsche Schauspielerin.

Ursula Am Ende absolvierte 1952 in Berlin ihre Schauspielausbildung und feierte noch im gleichen Jahr ihr Debüt am Theater der Freundschaft, (heute Theater an der Parkaue) in Berlin. Es folgten bis 1965 Engagements in Potsdam, sowie Gastspiele an Bühnen in Frankfurt/Oder, Berlin und Magdeburg.

Parallel zu ihrer Theaterkarriere arbeitete sie ab 1953 beim Deutschen Hörfunk als Ansagerin und Schauspielerin. Bei der DEFA wirkte sie ebenfalls in Spielfilmen mit, wie beispielsweise in "Husaren in Berlin" (1970) und "Januskopf" (1972).

Seit der Wiedervereinigung spielt sie vor allem wieder am Theater, bevorzugt am Renaissance-Theater sowie in Fernsehserien (Der Landarzt, Für alle Fälle Stefanie) und Fernsehfilmen mit.

Filmographie:

1954: Der versalzene Eierkuchen
1960: Raub der Sabinerinnen
1961: Die Jagd nach dem Stiefel
1963: Jetzt und in der Stunde meines Todes
1970: Husaren in Berlin
1970: Effi Briest
1972: Januskopf
1975: Das unsichtbare Visier
1975: Rätsel des Fjords
1975: Depot im Skagerrak
1984: Ete und Ali
1990: Alter schützt vor Liebe nicht

Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.113s