Wolke Hegenbarth life and biography

Wolke Hegenbarth picture, image, poster

Wolke Hegenbarth biography

Date of birth : 1980-05-06
Date of death : -
Birthplace : Meerbusch, Deutschland
Nationality : Deutsche
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-04-11
Credited as : Schauspielerin, Mein Leben & Ich, RTL Let's Dance

1 votes so far


Wolke Alma Hegenbarth ist eine Deutsche Schauspielerin. Ihre bekannteste Rolle spielte sie in der Fernsehserie Mein Leben & Ich.

Leben:

Bereits mit vier Jahren begann Wolke Hegenbarth Ballettunterricht zu nehmen. Im Jahre 1995 wurde sie bei einem Casting in der Theater-AG für eine Rolle in der Serie „Die Camper“ entdeckt, was ihre ersten Schauspielerfahrungen begründete. 1999 bestand sie ihr Abitur.

Sie ist seit 2002 verheiratet.

Wolke Hegenbarth ist verwandt mit dem Comiczeichner Johannes Hegenbarth, bekannt als Hannes Hegen, und mit dem Maler Josef Hegenbarth.

Filmographie:

1997: Die Camper
1997: Freundinnen & andere Monster
1998: Schlosshotel Orth
1998: Ich liebe meine Familie, ehrlich
1998: OA jagt Oberärztin
2000: Drehkreuz Airport
2000–2001: Polizeiruf 110
2001: Der Alte
2001–2007: Mein Leben & Ich
2002: SOKO Köln
2003: SOKO 5113 München
2003: Die Schönste aus Bitterfeld (TV)
2004: Crazy Race 2
2004: Tramitz and Friends
2004: Playa del Futuro
2005: TOTE HOSE – Kann nicht, gibt's nicht
2005: Ein Hund, zwei Koffer und die ganz große Liebe
2007: Die ProSieben Märchenstunde: Der gestiefelte Kater – Catman begins
2007: Der Prinz von nebenan
2008: Liebesticket nach Hause
2009: Ich steig' Dir aufs Dach, Liebling

Fernsehauftritte

Wolke Hegenbarth nahm im Jahr 2006 an der 1. Staffel der RTL-Tanzshow "Let's Dance" teil. Ihr Tanzpartner war der ehemalige Profitänzer Oliver Seefeldt, mit dem sie den 2. Platz erreichte. Am 30. Juni 2007 gewann Hegenbarth zusammen mit dem ehemaligen Profitänzer Allan Frank den "Eurovision Dance Contest"-Vorentscheid mit 49 Prozent aller Stimmen. Da Allan Frank aufgrund seiner Ausbildung zum Langstreckenpilot zeitlich sehr beschränkt war, trat Hegenbarth beim "Eurovision Dance Contest" erneut mit Oliver Seefeldt an. Am 1. September erreichten Hegenbarth und Seefeldt den 8. Platz beim "Eurovision Dance Contest".

Am 18. Oktober 2008 nahm Wolke Hegenbarth am TV total Turmspringen teil und belegte zusammen mit Schauspielkollege Steffen Groth Platz 1 im Synchronspringen.

Hegenbarth moderierte außerdem die COMET-Verleihung 2004 und am 18. Januar 2008 den dritten SemperOpernball in der Semperoper in Dresden.


Read more


 
Please read our privacy policy. Page generated in 0.11s